"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Categories:

"Суперигрушек хватило на всё лето"

Тут уже и сентябрь заканчивается, а я не отчитался, как же провёл это лето. Ну, как провёл? Скромно. Война в стране, экономические трудности и прочие ограничения. Поэтому обошлись без летней семейной поездки на балканские моря (я, правда, под конец лета с друганом махнул на пару дней в румынские Карпаты - позже, надеюсь, будет материал). А лето провели "на даче", обретённой в этом же году. Точнее, в родовом имении жены, которое в 1949 году построили её бабка с дедом, в нём же родился и тесть, и провела детство супруга. Весной на 91 году умерла бабка Василина, и дом перешёл в наше владение. И я, наконец, смог реализовать свою давнюю мечту...

Для начала я поступил с имением так, как не поступила, на свою беду, со своей территорией Украина - отгородился от соседей в буквальном смысле железным занавесом. Соседей у нас, несмотря на размер в каких-то 4 сотки, аж пятеро, из них пара, скажем так, социально сомнительных.  Так что закрыться от любопытных глаз было моим давним желанием, летом реализованным. Железный забор позволил воплотить бытовую мечту о домашнем тире. Потому как пулять в соседей через сетку-рабицу - никак не хорошо, а кто застрахуется от шальных пуль? Ну, и опять же - им не видно, мне спокойно.

Поскольку склонности стоять в позе Зю всё лето у нас ни у кого нет, то вид наше имение ныне имеет несколько дикое:

img 063.jpg

Бочка-хорватка стала "огневым рубежом" тира, и основной будущего "Балканского двора". Остальные элементы пока в разработке, в действии пока что только дровяной сарай (к сведению злорадных путлеровцев - полный дровец), переименованный в Сараево.

Основой тира стал старый шкаф, который я усилил жестью и ДСП, чтобы он выдерживал свинцовые дожди.

img 065.jpg

Суровый Ватник служит не мишенью кровожадных укров, как кто бы мог подумать, а мотиватором. Его угрюмый вид как бы говорит нам: "Овладевай стрелковым искусством - пригодится!".  Но, рождённому в европейской Украине, даже ему привита некоторая красота и эстетика в виде портулака в причёску:

img 094.jpg

Для развития навыков стрельбы среди всех членов семьи я купил две хорошие игрушки - довольно убойную немецкую воздушку и револьвер-"флобер".  Это, конечно, ещё не боевое оружие, но уже даёт некоторое понятие об обращении с ним. Пулять из воздушки нравится всем. МалОй особенно, несмотря на солидный вес ружьишка (так и было задумано - чтоб ближе к реальному оружию):

img 079.jpg

Заряжать-разряжать револьвер и немножко палить из него - тоже вполне девичья забава  (я вообще в этом смысле полный либерал, феминист и противник гендерных стереотипов):

img 083.jpg

Вот так, в тревогах, потихоньку готовясь к зиме и приобретая хоть какой-то боевой опыт (как я уже говорил, задумка тира была давняя, когда войной ещё и не пахло - но всё равно было актуально, учитывая, например, соседство нашей усадьбы с цыганским районом) мы и провели лето.
Tags: Балканський двір, зацени!
Subscribe

  • какАо-какаО...

    Нещодавно ЖЖ-стрічка принесла мені цей адовий кліп, з яким у мене є один особистий спогад розриву шаблонів. Рік десь +- 2001-ий, і мені треба вперше…

  • Згадуючи 90-ті

    Славетні 90-ті для мене дуже амбівалентні. З одного боку, це була Золота доба цивілізованого людства, після яких відбувся "поворот не…

  • "Цю країну врятує корупція" (с)

    Виліз сьогодні в місто - на центральній площі працює ковзанка, і майже все міське життя сконцентровано біля неї. Скоро я слідом за дуетом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments