?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фигассе! Человек с головой гидроцефала, ранее известный только неширокому кругу людей, а ныне раскрученный путлеровским агитпропом до звезды экранов, "Премьер-министр Республики Подкарпатская Русь" Пётр Гецко,

Rusini600

получил себе в консультанты Льва Рэмовича Вершинина, в ЖЖ-пространствах известного как  putnik1.  И этот во всех смыслах фантаст уже именует зазеркального "премьера" (так как этот интернетный фрик в Закарпатье не был много-много лет, а вещает из Москвы) не иначе как Его Превосходительство...



Опухший фантаст, из кабака вещающий про "предвосстание в Подкарпатской Руси" на фоне снующих половых и звона посуды - это замечательный фон для иллюстрации отношения к "русинам", "венгерским повстанцам" и прочим пятым колоннам со стороны Путлера и Ко. И тем не менее я бы очень рекомендовал это видео тем господам и товарищам, которые ныне мутят воду на Закарпатье, раздувая антимобилизационную истерию, развозя по сёлам малолеток с плакатами за мир и проч. Потому что бородаи с чепушилинами тоже выглядят смешно и убого. Но посадившие их себе на голову сидят нынче в подвалах, прячась от бомб и реактивных снарядов - а вместе с ними прячутся и те, кто бородатых чепушилиных не звал, но и всерьёз опасности, от них исходящих, не оценил.

Я уверен - на Закарпатье никакой "народной республики" не будет. Но лишний раз предупредить обязан. Предупрежден - значит вооружен. 

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 2nd, 2014 09:50 pm (UTC)
Гидроцефал и Опухший, или Новости из зазеркального Под
Користувач don_katalan посилається на ваш запис з Гидроцефал и Опухший, или Новости из зазеркального Подкарпатья пишучи: [...] at Гидроцефал и Опухший, или Новости из зазеркального Подкарпатья [...]
livejournal
Aug. 2nd, 2014 10:57 pm (UTC)
Гидроцефал и Опухший, или Новости из зазеркального Под
Користувач saito_section_9 посилається на ваш запис з Гидроцефал и Опухший, или Новости из зазеркального Подкарпатья пишучи: [...] Оригинал взят у в Гидроцефал и Опухший, или Новости из зазеркального Подкарпатья [...]
fon_butterfly
Aug. 2nd, 2014 11:15 pm (UTC)
Как хорошо писал Каутский 18 лет назад Вершинин когда-то... А теперь вот так.
И русских-де на западе Украины вырезали, и те, кто по-русски оттуда пишет - сидят под стволами комиссаров ПСа...

Кстати, о всяких забастовках - уже ловлены за жопу (виртуально, ксо) ультра-ррреволюционеры гипер-украинского сверх-майданного толка, на поверку оказавшиеся российскими шакалами пера. Призвали именно бунтовать против местных властей на ЗапУке.
der_appetit
Aug. 3rd, 2014 03:42 am (UTC)
Теперь и Прикарпатье - хуйло. Ла-ла-ла.
(Deleted comment)
pan_baklazhan
Aug. 3rd, 2014 11:21 am (UTC)
На жаль, є :)
На жаль, бо це додатковий пожирач часу та життєвої енергії.
Але куди без нього, "усі там", відтак, це інструмент зв"язку з оточенням.
Шукайте там "Доктора Мальтуса"
livejournal
Aug. 3rd, 2014 11:55 am (UTC)
Гидроцефал и Опухший, или Новости из зазеркального Под
Користувач imed3 посилається на ваш запис з Гидроцефал и Опухший, или Новости из зазеркального Подкарпатья пишучи: [...] нал взят у в Гидроцефал и Опухший, или Новости из зазеркального Подкарпатья [...]
livejournal
Aug. 3rd, 2014 12:34 pm (UTC)
Гидроцефал и Опухший, или Новости из зазеркального Под
Користувач farmanselia посилається на ваш запис з Гидроцефал и Опухший, или Новости из зазеркального Подкарпатья пишучи: [...] нал взят у в Гидроцефал и Опухший, или Новости из зазеркального Подкарпатья [...]
lllooll
Aug. 3rd, 2014 12:39 pm (UTC)
Так вроде же этот опухший от перманентного запоя в Испании живёт безвылазно.
pan_baklazhan
Aug. 3rd, 2014 12:52 pm (UTC)
А, он типа из этих?

Егорка Холмогоров:
"Я никогда не был на Донбассе, а вот в Риме был и это чудесный город. Но представить себе, чтобы я променял принадлежность Донбасса моей Родине на возможность ездить или даже поселиться в Риме я не могу. Мало того, если надо будет не оставить камня на камне от Вечного Рима ради состоящей из бетонных коробок Горловки - это будет для меня вообще не вопрос.
Точно так же я знаю немало симпатичных экс-националистов и либералов, а вот многие из донбасских ополченцев мне бы, наверное, не понравились и показались грубоватыми, гоповатыми и т.д. Но если мне скажут вывести этих симпатичных московских иностранцев, построить рядком и покосить из пулеметов, ради того, чтобы спасти жизни и даровать победу тем "ватникам и гопникам", которых я никогда не видел, то положу не раздумывая..."

(no subject) - lllooll - Aug. 3rd, 2014 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nev_surrender - Apr. 2nd, 2016 08:08 am (UTC) - Expand
lubany_b
Aug. 3rd, 2014 06:27 pm (UTC)
Вечір добрий. В свій час я жила на Закарпатті (вчилася в Ужгороді). До тепер збереглися дуже теплі спогади та звичка відслідковувати закарпатські новини:)

М"яко кажучи, та стаття про "предвосстание в Подкарпатской Руси" мене здивувала. Тому зайшла у Ваш журнал в пошуках якоїсь інформації. Тепер все зрозуміло:) Хоча я інакше й не думала - закарпатці не ті люди, щоб велися на подібне...
pan_baklazhan
Aug. 3rd, 2014 06:48 pm (UTC)
На жаль, частина населення таки ведеться. Не на повстання, бо це дійсно не той народ. Але акція з блокуванням доріг триває вже тиждень, непогано координується, і має певні результати - принаймні оця інформаційна хвиля, яка таки не на порожньому місці.

СБУ працює дуже слабо, сподіваюсь, будуть оргвисновки з провалу їхньої роботи.

Щодо Закарпаття, то можу запросити до спільноти:
http://zakarpattja.livejournal.com/
(no subject) - lubany_b - Aug. 3rd, 2014 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nev_surrender - Apr. 2nd, 2016 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - pan_baklazhan - Apr. 4th, 2016 02:03 pm (UTC) - Expand
memento_iv_mo
Aug. 3rd, 2014 07:52 pm (UTC)
\\\Потому что бородаи с чепушилинами тоже выглядят смешно
Кажуть Бородая та Пушиліна вже нема. Як і Безлєра та Ходаковського. (Отака ротація кадрів)
smallgiraffes
Aug. 4th, 2014 02:12 am (UTC)
putnik - gutnik - они братья, чтоле?
pan_baklazhan
Aug. 4th, 2014 01:10 pm (UTC)
Одноутробные, однояйцевые и одноВАТные
nataliselvinier
Aug. 5th, 2014 06:24 pm (UTC)
Добрый вечер! Давно читаю Ваш журнал. Очень неравнодушна к Закарпатью и, особенно, Береговскому району.

Увидела этот пост, прочитала комментарии к нему и не могу удержаться от вопросов.

Честно говоря, когда прочитала где-то в интернете об антимобилизационных акциях на Закарпатье, блокировании дорог и т.п., не восприняла это всерьез.

Теперь вижу, что дым все-таки не без огня. Насколько это серьезно, на Ваш взгляд? И как закарпатские венгры реагируют?
pan_baklazhan
Aug. 5th, 2014 06:47 pm (UTC)
На мой взгляд, серьёзно.
После недели акций стало понятно, что они координированы, что люди очень удачно возбуждены слухами о насильственной мобилизации. И на этой почве их легко стимулировать на акции пока что мирного сопротивления (перекрытия дорог во все направления на пару часов). На этих акциях раздаются и лозунги, схожие с донбасскими ("нам не нужна война", "это не наша война", и даже типа "человеческие жизни ценее территориальной целосности"), но уже слышны и антиукраинские призывы, а антимайданные были сразу.

Ситуацию нельзя назвать критической, и её пока ещё легко пресечь парочкой "разговоров с внушением" со стороны СБУ с организаторами. Например, главам сельсоветов, которые часто выступают инициаторами, напомнить про Закон о госслужбе и намекнуть на государственную измену. Не нужно даже репрессий, пока хватило бы и намёков.

Но решительность нужно проявить, иначе может выйти из-под контроля, и тогда выйдет как на Донбассе - всё равно придётся "зажимать", но уже в гораздо худшей ситуации.

Проблема в том, что СБУ не телится, по крайней мере явно. Хотя вот в прошлую пятницу сменили руководителя районной службы, новый глава вроде бы посерьёзней мужик. (Предыдущий был, такое впечатление, "только бы не на моём участке чего случилось").
(no subject) - nataliselvinier - Aug. 5th, 2014 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pan_baklazhan - Aug. 5th, 2014 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pan_baklazhan - Aug. 5th, 2014 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fon_butterfly - Aug. 8th, 2014 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pan_baklazhan - Aug. 8th, 2014 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fon_butterfly - Aug. 17th, 2014 02:36 pm (UTC) - Expand
nataliselvinier
Aug. 5th, 2014 07:32 pm (UTC)
Автобус с венгерскими номерами - интригующая деталь. Спасибо, что так подробно ответили! Теперь буду следить за ситуацией.
pan_baklazhan
Aug. 5th, 2014 08:32 pm (UTC)
Особой интриги нет. В провокациях замечен явный след венгерской реваншистско-фашистской партии "Йоббик", которая, и это не секрет, сытно прикармливается Кремлём, в купе с другими псевдоультраправыми партиями Европы, исповедующими евроскептицизм.

То есть, через "Йоббик" (а также густую сеть церквей московского патриархата) и маргинальных "русинов" Россия расштывает ситуацию на Закарпатье. Регион стратегический, 4 соседа с ЕС, автотрассы в Европу, пункты реверсных и обычных поставок газа. Всё просто.
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

Щирий баклажан
pan_baklazhan
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
Website

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow