"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Category:

Российская фильм-сказка о зачистке Майдана

Прошлым воскресеньем случайно попали на современную фильм-сказку российского производителя. Этот жанр с 90-х годов стал весьма редким, а уж чтоб удачным - так про это и вовсе надо забыть. Вряд-ли хоть один постсоветский фильм для детей стал популярным, так, чтобы фразы расходились на цитаты, а  герои становились предметами пубертатных мечт и анекдотов.

Попав на вторую половину фильмы, таки досмотрели её до конца, особенно, когда в наших воспалённых Революцией мозгах  в одной из сцен стали проступать явные аналогии с "зачисткой Майдана".  Как если бы "Операцию "Бумеранг" довели до конца... Смотрите сами:



Досмотрев, тут же нагуглил, что виденное мною - экранизация сказки Владислава Крапивина «Дети синего фламинго» - кино 2010 года "Легенда острова Двид".  Интернет сообщил, что Крапивин остался фильмом совершенно недоволен, да и критика его размазала, см. например, "Психоз по-детски".  Cогласен, кино вышло так себе - но, полагаю, в обозримом будущем лучше не будет. На фоне апгрейда в российских ТЮЗах сказки про Чипполино, который не поднимает восстания, а договаривается полюбовно с принцем Лимоном, и курсом на отречение от детской классики, в которой "герои произведений Джанни Родари, Шарля Перро, братьев Гримм, Астрид Линдгрен вряд ли призваны воспитывать чувство патриотизма и гордости за свои страну и народ". ...
Tags: Украинская Революция, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments