"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Category:

"...русские - это нация циников и реалистов"

Никогда ранее не практиковал в своём ЖЖ наездов или заочных срачей с другими ЖЖ-стами. Но вот таки приходится начинать эту практику. Впрочем, буду почти отстранённым и по возможности беспристрастным.

Наверняка многие мои френды знают этого господина с весьма незаурядными постами, наполненными увлекательными историями, неординарным взглядом на мировую политику, историю этц. Зовут сего господина Богемик, он весьма матёрый блогер, хоть и не попадает в наверняка презираемые им (точнее, игнорируемые) ТОПы ЖЖ. Как-никак,  "207 place in User ratings, Соціальний капітал: 705".

До недавнего времени я ждал его новых постов, предвкушая очередную порцию интересного и незаурядного чтива - хоть и весьма спорного порой, но созданного с таким уровнем аргументации, что не поспоришь. Разные весовые категории, тксзть, не подюжить...

Но отныне спорить не о чем. Случилось предсказуемое - образ  холёного респектабельного пана-консерватора, давно осевшего в замечательной европейской стране Чехии,  преобразился совершенно на украинском вопросе.  Копоть майдановских шин нагрела овощной портрет кисти Джузе́ппе Арчимбо́льдо, и из под благостных гроздьев винограда, тыкв и баклажанов проступили густые чёрные брови, а за ними и кабаньи клыки Прокурора (не столько гоголевского, сколько лунгиновского):

"Знаете, в чём проблема украинских пропагандистов? Они настолько ушли в мир своих толкиенистскох фантазий, что полностью оторвались от реальности и начали верить в свой бред сами. До такой степени, что пытаются излагать этот бред русским. А русские - это нация циников и реалистов. Услышав, какую ахинею несут обитатели украинского интеллектуальное гетто, и сопоставив её с тем, что они видят своими глазами, русские начинают от души смеяться.

Украинские пропагандисты рассказывают об ужасах януковичского правления, а русские видят, что это был легитимно избранный и весьма либеральный президент.

Украинские пропагандисты рассказывают о мирных демонстрантах, а русские видят, что это были группы боевиков-террористов, с грехом пополам прикрывавшиеся наивными студентами и какими-то женщинами с дуршлагами на головах.

Украинские пропагандисты рассказывают, что Беркут - это каратели, а русские видят, что это были единственные цивилизованные люди на "майдане", защищавшие в ходе противостояния с дикарями священные европейские ценности - выборность власти и законность.

Украинские пропагандисты рассказывают, что Янукович отдал приказ стрелять в народ, а русские видят, что он пытался ограничиться полицейскими дубинками в ситуации, в которой хоть в Европе, хоть в Америке "демонстрантов" просто отстреляли бы, как бешеных собак.

Украинские пропагандисты рассказывают о своём европейском выборе, а русские видят, что власть на Украине захвачена уголовниками, аферистами и религиозными сектантами, превратившими Украину в Африку.

Украинские пропагандисты рассказывают о Будапештском меморандуме, а русские видят позорную, на уровне Брестского мира, бумажку, подписанную невменяемым алкоголиком Ельциным, которого ни один суд в мире не признал бы дееспособным.

Украинские пропагандисты рассказывают об агресссии России, а русские видят референдум, на котором абсолютное большинство жителей Крыма высказывается за присоединение к России и ликует по поводу избавления от господства такого failed state, как Украина.

И т.д. и т.п. И с каждой произнесённые фразой украинские пропагандисты выглядят в глазах русских всё смешнее и смешнее. Причём даже не понимают этого, то есть случай украинских пропагандистов - вполне клинический."


Delo-3.0-14-06.425
Tags: Украинская Революция, умные вещи
Subscribe

  • какАо-какаО...

    Нещодавно ЖЖ-стрічка принесла мені цей адовий кліп, з яким у мене є один особистий спогад розриву шаблонів. Рік десь +- 2001-ий, і мені треба вперше…

  • Кулінарно-лінгвістичне

    Вибачейте, не втримався... До речі, бачу, мало хто знає про існування тест-слова "полядвиця"

  • Stop it, COVAX !

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • какАо-какаО...

    Нещодавно ЖЖ-стрічка принесла мені цей адовий кліп, з яким у мене є один особистий спогад розриву шаблонів. Рік десь +- 2001-ий, і мені треба вперше…

  • Кулінарно-лінгвістичне

    Вибачейте, не втримався... До речі, бачу, мало хто знає про існування тест-слова "полядвиця"

  • Stop it, COVAX !