"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

"Берегово не спить" aka Крейз-неделька

Последняя неделя береговского революционного февраля, слава Единорогу, закончилась.
Непроста она, политическая жизнь просыпающегося Берегсаса. В связи с цейтнотом даю по-русски краткое содеражние основных новостей, а видео стоит глянуть,  такого наш варош ещё не видел, а теперь - почти каждый день...

1. Один из эпизодов понедельничной сессии горсовета. Теперь это не скучные заседания:
Правий сектор завітав й на без того гарячу сесію Берегівської міськради



2. А это - апофигей первой в украинской  истории  Берегово попытки выдвинуть в городскую власть людей прямым путём. Конкретно, вкратце - в понедельник власть забоялась, и под давлением публики согласилась распустить горсовет (так как самороспуск "регионалов", который всё равно остались бы в совете, да ещё и в связке с "демократическими мадярами" нардепа-регионала Гайдоша, народ не удовлетворял). А заодно и исполком, а вместо распущенного исполкома набрать уполовиненный новый, из делегатов, предложенных горожанами (а не кулуарно депутатами). Но нас ожидаемо провели, и собрание в Доме Культуры было сорвано. Пара провокаций не сработала - и цыган впустили, и те вели себя мирно, и тупящих выступающих, призывающих всех расходится по домам, послушали не все. И тогда на сцену вышел "городской сумасшедший", который устроил липовое самосожжение:



Громадські слухання у Берегові зірвала спроба самоспалення на сцені

3. После провала "народного выдвижения" исполкома, власть оклемалась, и при поддержке за неделю окончательно скурвившихся депутатов балоговского "Единого Центра" оставила практически всё как есть. В общем, горсовет не распущен, распущенный исполком восстановлен, окромя изгнанных  из него "регионалов". Также уволили секретаря горсовета и двух замов мэра, тоже за "регионализьм". Заодно сняли и с позором выгнали редактора городской газеты Папиша (кто в курсе, тот поймёт). Мне даже немного жаль - тупизм его детища вызывал в нашем семейном круге много поводов для веселья. А запомнилась эта внеочередная (вторая за неделю) сессия картиной маслом "Кающийся Иуда" (а также зрителями-участниками шоу в каумуфляжах, с битами и палашами - в город на побывку  вернулись бойцы "Закарпатской сотни"):



У Берегові депутат-"регіонал" став на коліна перед громадою

Всё это круто, особенно если в нём участвовать, но - "крыши едут от напряжёнки"...   
Tags: Берегово, Берегсас, Украинская Революция, зацени!
Subscribe

  • "І так всєм всьо понятно!"

    Просто культове фото, ІМХО. Ноу коментс, як на тих білих аркушах від анекдотного Рабиновича - "А шо пісать, і так всєм всьо понятно!"…

  • Експерти, маєте день на підготовку!

    Головний Деміург української журналістики обіцяє на 15 березня якусь гіперсенсаційну новину. Ерго, завтра всіх експертів чекає важкий день. Треба б…

  • Бійці і Цицька

    Днями натрапив на нічний ТБ-показ "Бійцівського клубу". Культовий був фільм, скіки народу взяли собі тоді нік на честь Тайлера... Кажуть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments