"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Category:

Трижды о птичках

Давно я про своих птичек не писал. А тут вот повод появился - сегодня я впервые в жизни и неплохо обрезал отросшие когтищи своему Ахаханавраку. Который за прошедший с весны период не шибко приручился (да практически нисколько, только кошачий корм с руки охотно клюёт), зато стал ещё страшнее, чем был. Вот такой вот он теперь каннибал:



А под самый конец лета была у нас радость - неразлучники Саша (она) и Сирожа (он) вывели двух птенцов. Первоначально яиц в дуплянке для высидки было четыре, одно они вскоре откатили в сторону, много позже откатили ещё одно (я его вскрыл, в нём оказался померший птенец). А два успешно высидели, и теперь птиц в клетке четверо (недавно пришлось разделить жилище фанерной клеткой, мамаша стала сильно кусать подросших дитёнышей). Ну, а на этой фотке - всё счастливое семейство в сборе, только папаша несколько недоумевает:



К слову, мамаша оказалась классической "овуляшкой" - не успела выкормить первый выводок, как снесла ещё пару яиц. Но высиживать их я ей не дал - вредно так себя истощать, она и так месяца три провела практически безвылазно в дуплянке. Да и книги пишут: один-два выводка в год достаточно. Тем не менее дочка докладывает, что половая жизнь у Саши и Сирожи довольно активная... (Как это выглядит, можно оценить тут: "11 минут попугайской жизни").  Заодно потренировались с дочкой в остроумии, выдумывая Словарь попугайской овуляшки: яйцежители, этожептенчик,  проклевушечки...

А ещё летом мы, в духе поколения Х, выкупили у птицеторговца каличного попугая рода "нимфа", с больным глазом. Мудак-продавец в цене практически не уступил, уверяя, что это вылечится отваром ромашки. С тех пор было перепробовано не одно лекарство, глаз так и остался с красной язвой, похоже, травматического свойства. К тому же, наверно,  птице сородичи проклевали башку - она на правой стороне как была лысоватая, так и осталась. Так что выглядит наш Аркадий ассиметрично:



Зато он красиво поёт:



Так что весной, глядишь, и поженим его - подумаешь, глаз кривой - проблема ли, если нрав весёлый, а к нему ещё и   новая комфортная квартира (а не та, что на фото и видео) ?
Tags: Птичьи новости
Subscribe

  • З празнічком!

    Сьогодні, в день не лише тупих приколів та сміхуйочків, але й у Міжнародний день птахів, передаю вітання всім нашим - тим, хто тримається на плаву…

  • Циганчук - птах мадярського року

    Таких новин скоро не буде - читайте, скріньте, думайте, як нам реорганізовать Даркнет: В Угорщині вибрали "Птаха року-2021" - ним став…

  • Пам'яті Алєксєя Фоміча

    "У моєму дитинстві “голуб’ятник” займав значне місце. Це була була чимала, огороджена сіткою-рабіцею, архітектурна форма.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments