"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

У нас курят

Сегодня узнал, что «в Украине прекращено производство табака. В январе 2009 года табака (промышленно изготовленного и его промышленных заменителей, табака гомогенизированного, табачных экстрактов и эссенций) не производилось. Об этом сообщил источник в Кабинете Министров. В январе 2008 года производство табака составило 381 тонн. …В 2008 году производство табака уменьшилось на 38%, или на 2 680 тонн по сравнению с 2007 годом и составило 4 372 тонны. http://www.ukranews.com/»
Это они меня не сосчитали. В отличие от алкоголя, к которому моё отношение весьма положительно (хоть и без фанатизма), с никотином у меня не всё однозначно. Мне посчастливилось не обрести той никотиновой зависимости, которую имеют миллионы моих соотечественников обоего пола, возраста в спектре от младшего школьного до "одной ногой в гробу". Что такое "пухнут уши", если ты остался без сигарет, знаю только по чужим примерам. Тем не менее в прессе я начал свою кампанию в защиту курения и курильщиков (см. «У нас не/ще палять (зайве закреслити)» ), хотя бы ради кайфа быть неполиткорректным, идеологически невыдержанным и всё такое.
Сигареты я, как и должно «зелёному», игнорирую – ведь это промышленно изготовленная гадость, продвигаемая жадными ТНК (трахнациональными компаниями). Посему практикую папиросы (о них как-нибудь в другой раз), изредка – сигары (о них мне покаместь нечего сказать) и трубки. Курение трубки - для это меня настоящий обряд, которому можно предаться в послеобеденное время в выходные и праздники. Трубка не идёт ни в какое сравнение с сигаретой, типичным продуктом эпохи массового производства, безликой многомиллардной штамповкой, предназначенной, как и большинство современных товаров, на исключительно одноразовое потребление. Не то - трубка. Чтобы ею попыхтеть, надо набить табак, утрамбовать его, зажечь, а уж тогда пускать дымок неспешно, вдумчиво, общаясь с другом на спокойные темы, слушая музыку или почитывая газету. Я лично при этом потягиваю пиво, хотя предполагаю, что с точки зрения настоящих ценителей трубки это и не правильно. (Но меня это мало волнует; летом прошлого года я исполнил два своих мелких, но заветных желания – обзавёлся приличной трубкой и дешёвым кабацким бокалом, так как пить пиво предпочитаю именно из такого). Эти ценители знают о трубке всё - как её выбрать (цена - не главный фактор, за большие деньги можно и фуфло купить), как обкурить, как набивать, как потом чистить. Когда чистишь трубку, видишь, насколько это честная штука. Шуруя в ней специальными ершиками и ножичком, выковыриваешь чёрные «козы», которые время от времени забивают мундштук. Ты смотришь на них, оцениваешь, сколько здесь собралось лошадеубийственных капель никотина и сознаёшь, что твое решение подымить совершенно сознательное, и за его последствия ты будешь отвечать сам, а не пойдёшь, как американский мудак, судиться на миллион с табачной фирмой, которая тебя, мудака, уж и так, и сяк предупреждала, что курить вредно, да не убедила.
Что касается табака, то с ним у меня проблем нет. Следуя идеям чучхе (оказывается, правильно – «джудже», но «чучхе» явно прикольнее звучит), я выращиваю его у себя на балконе, на земельке, удобренной компостом из утилизированных на том же балконе кухонных отходов. Весной тесть привозит мне из своего недобитого аграрного научно-исследовательского института готовую табачную рассаду. К осени из них вымахивает несколько растений ростом почти с меня, с листьями как небольшой лопух. Цветущий табак радует глаз, он вполне сойдёт за декоративный куст. После цветения листья табака следует сорвать и высушить. Дома, конечно, всех требований к этому довольно хлопотному делу не выдержишь, но в целом всё выходит как нужно. Балконного урожая мне хватает на несколько десятков послеобеденных обрядов (не перекуром же такое дело называть?). Если не хватит (друзей ведь ещё надо угостить, туда-сюда), то тесть всегда поможет "научным" подопытным табаком.
В этом году я посажу табак ещё и возле бабкиного дома, который мы наконец-то понемногу начали осваивать. Так что статистика Кабмина должна быть откорректирована в лучшую сторону.




Нота Бене: в 2008 и 2009 годах я собрал неплохой урожай высохших цветов табака. В каждом из них по куче малюсеньких семян, из которых выростают новые табачные растения. В рамках пропаганды идей табачного чучхе, борьбы с сигаретными компаниями и борцами против курильщиков граждане Украины, желающие заняться домашним табаководством, могут обращаться ко мне за семенами. Вышлю бесплатно!
Tags: ОНИ наступают!, Пан Баклажан, табаководство
Subscribe

  • "І так всєм всьо понятно!"

    Просто культове фото, ІМХО. Ноу коментс, як на тих білих аркушах від анекдотного Рабиновича - "А шо пісать, і так всєм всьо понятно!"…

  • "І шенкєлєй, і шенкєлєй!"

    В етері наша рубрика "актуально-насущно", або "про Вовка промовка". Чудовий був фільм, до речі, тепер таких не знімають.…

  • В очікуванні Сторожових Птахів

    Мало до кого я відчуваю таку ж антипатію, як до паліїв трави та стерні. І тим не менш оця ініціатива викликає у мене змішані почуття: Полювання…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments

  • "І так всєм всьо понятно!"

    Просто культове фото, ІМХО. Ноу коментс, як на тих білих аркушах від анекдотного Рабиновича - "А шо пісать, і так всєм всьо понятно!"…

  • "І шенкєлєй, і шенкєлєй!"

    В етері наша рубрика "актуально-насущно", або "про Вовка промовка". Чудовий був фільм, до речі, тепер таких не знімають.…

  • В очікуванні Сторожових Птахів

    Мало до кого я відчуваю таку ж антипатію, як до паліїв трави та стерні. І тим не менш оця ініціатива викликає у мене змішані почуття: Полювання…