"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Categories:

Копилка мыслей. Мысль про компьютеры

14 лет тому, в 1992, я закончил математическую школу с усиленным изучение информатики. Это был самый ненавистный у нас предмет. Мы занимались на компьютерах БК-0010 (кто знает, тот поймёт, другим не объяснишь), ещё нас чокнутый на информатике учитель заставлял учить умножение матриц и т.п.
Примерно раз в году, если мы хорошо себя вели, нам разрешалось поиграть на компах в игру типа "колобка" (бегает рисованный из точек колобок по лабиринту и поедает значки "*")
Под самый выпуск учитель решил провести с нами что-то типа социсследования - написать полстранички сочинения на тему "Чтоб я делал, если бы у меня был компьютер". Я долго думал, и написал, что игрался бы, и занёс в комп мамины рецепты из кулинарных записок, хранящихся на отдельных листках (кстати, с перфорацией - по стечению обстоятельств). Надо отметить, что в то время я даже принтера в глаза не видел.

Прошло немного лет, и с 1998 года я основную часть времени провожу за компом. Что примечательно, у меня нет ни одной игры (даже стандартный набор пасьянсов снёс). Рецепты я, разумеется, не занёс. Мама сама года два тому обзавелась компом - но её рецепты так и остались на "перфокартах"...
Subscribe

  • "Три, два, один - двигуни загули!"

    Традиційно в цей день, ну а тим паче в круглу дату: Всіх, хто вважає за свято - вітаю!

  • З празнічком!

    Сьогодні, в день не лише тупих приколів та сміхуйочків, але й у Міжнародний день птахів, передаю вітання всім нашим - тим, хто тримається на плаву…

  • "Перець" жжот

    Думаю, цей номер "Перцю" (№ 6/1987) в недалекому майбутньому буде дуже дорогим. Або ж його зберігання каратиметься за всією суворістю нових…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment