"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Хорошие новости из Берегсас-сити

В этом выпуске - только позитивные новости из родного города.
1. Аквапарку - быть!
2. "Золотой лев"
3. Даёшь "Қазақстан республикасының мәртебелі консулдқы" в Берегово!

1. Я уже не первый, и даже не второй раз обращаюсь к теме будущего гипер-аквапарка в Берегово, который выведет его на орбиту курортополисов Европы, ака Карлови Вары, Хойдусобослобо или как минимум Тэшнад. Вопреки собственному скепсису, недавно убедился воочию - процесс пошёл. В апреле за немалые деньги на месте будущего комплекса пробурена скважина глубиной в 1112 метров, добрались до воды с температурой + 70 градусов. Стоила эта операция около миллиона евро, так что, думаю, теперь дело не бросят.

Вот он, скромный базис будущей меганадстройки:



Чуток подробностей - тут: "Через четыре года здесь будет..."

2. А как вам такое "покращення" от нового руководителя Береговского района (не путать с мэром) ? Сел в кресло главы райсовета конкретный пацан, и сразу же распорядился навести порядок вокруг "белого дома" (чего в городе не наблюдалось лет десять минимум). Во Фроди-парке (он же "сквер Будапешт") рядом со зданием РДА и райсовета наделали новых лавочек, посадили цветочков, приубрали, подрихтовали и в качестве апофеоза на мосту через Верке сварганили вот такую конструкцию (Лев - основа  герба города Берегово):







Эстеты, правда, возмущаются - а я считаю: сие вполне органично, в духе мейнстрима украинской культуры. Какая страна, такие и украшения.

3. Из официальных источников: "По приглашению председателя Береговского районного совета Юрия Кноблоха с трехдневным рабочим визитом на Береговщине находился посол Республики Казахстан в Венгрии Сагинбек Турсунов.  В рамках встречи, в частности, обсуждалась тема открытия в Берегово офиса почетного консульства Республики Казахстан. Это не случайно, ведь все больше жителей края трудоустраиваются на работу в этой стране. С открытием консульского офиса, закарпатцы имели бы возможность получать визы для въезда в Казахстан на месте, не нужно было бы ездить в Будапешт".

Ну, круто же. Венгерское консульство в городе уже есть.  "Қазақстан республикасының мәртебелі консулдқы" - в планах. До полного счастья не хватает только консульства Республики Хорватия.

ВСЁ !
Tags: Берегово, Берегсас, Мешок Бобэоби, зацени!, рагулизм
Subscribe

  • "Перець" жжот

    Думаю, цей номер "Перцю" (№ 6/1987) в недалекому майбутньому буде дуже дорогим. Або ж його зберігання каратиметься за всією суворістю нових…

  • Гіпнотизуюче!

    Класна пісня, ІМХО. Кілька разів показали на нашому музканалі, у вигляді кліпу, зачепило, вирішив погуглити, хто й що. Знайшов ще отаку версію…

  • До питання актуального мазепознавства

    " - Братцы, я вот тоже знаю... - заговорил один. - Сказано, не перебивать! - ответили ему. - Сволочь! - Животина! - "Мазепа"!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments