"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Праздничный Велопост

В порядке новостной ленты.

1. В Виноградово открылся Памятник Велосипеду. Cлучилось это ещё месяц назад, но, полагаю, и сейчас не поздно сообщить о новости - предаврительно увидев памятник собственными глазами. Стоит он возле центрального городского базара (не путать с привокзальным) и кроме эстетической, несёт и вполне практическую функцию велопаркировки. Замысел местного бизнесмена воплотил небезысвестный Михайло Колодко, автор наноскульптуриады, гипсовых медведов и прочих проектов, как удачных, так и не очень. Этот удачный, по-моему...



2. На той же Виноградовщине в середине мая открылась международная велодорожка, соединяющая пункт пропуска "Вилок" с венгерским пунктом "Тисабейкень". Дорожка длиной всего в 3 км, но - первая ласточка, тксзть. На середину июня намечено открытие такой же на Береговщине, "Лужанка" - "Берегшурань".

На открытие дорожки был приглашён хозяин веломагазина из Чопа, с небольшой коллекцией интересных великов.
В частности, меня впечатлил грузовой велосипед:



Достоин внимания и вот такой вот складной. Был у меня в детстве советский велик типа "кемпинг", беларусская "Десна" - но ему до такой компактности далеко. Причём складывается велик буквально за минуту.
Из такого:



В такой:



А такой велосипед могут оценить люди с понятием в технике. Если приглядеться, то увидишь отсутствие традиционной вилки - колесо крепится вроде как сбоку:



Ну, и гвоздь мини-выставки - тандем. Его опробовали многие, и VIP-лица, и многочисленные освещающие событие журналисты. У которых, к слову, сегодя их профессиональный праздник.
В числе прочих опробовали себя  в тандеме два товарища, коллеги и соседа - Пан Баклажан и Саша Брут:



3. Закарпатский гурт "Рокаш" (Rock-H) презентовал новый клип, и тоже на около-велосипедную тему. Что примечательно, финальная сцена этой байк-лав-стори (снятой в Мукачево) разыгралась на мостике у пиццерии под береговским "горбатым" мостом. В клипе снялись просто файна дівчина з Мукачева Кристина Билак и виноградовско-всемирный поэт Андрій Любка.

Tags: Берегово, Берегсас, Есть повод!, Закарпаття моє, Пан Баклажан, зацени!
Subscribe

  • "Три, два, один - двигуни загули!"

    Традиційно в цей день, ну а тим паче в круглу дату: Всіх, хто вважає за свято - вітаю!

  • З празнічком!

    Сьогодні, в день не лише тупих приколів та сміхуйочків, але й у Міжнародний день птахів, передаю вітання всім нашим - тим, хто тримається на плаву…

  • "Перець" жжот

    Думаю, цей номер "Перцю" (№ 6/1987) в недалекому майбутньому буде дуже дорогим. Або ж його зберігання каратиметься за всією суворістю нових…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment