"Маразмы наших учителей" давно стали предметом зубоскальства, и в этом процессе решила отметиться и набирающая обороты мультстудия "Птериготус"
Важная ремарка: выражение "дуть в маргариновую трубу" я слышал на протяжении учёбы во 2-3 классе весьма неоднократно. В устах нашей классной (но отнюдь не классной) руководительницы оно означало
"бездельничать". Этимологии выражения я не смог узнать и по сей день, даже Великий Гугль тут оказался бессильным. Тем не менее воспоминания детства легли в основу нового выпуска мультсериала.
2. Кассетный хенд-мейд
В далёкие докомпьютерные времена, когда про интернет я только начал слушать программы Лёши Цветкова по радио "Свобода", а компакт-диски были предметами роскоши (не говоря уж об ихних проигрывателях), к миру прекрасного мы приобщались при помощи магнитофонных кассет, которые "долгое время (с начала 1970-х до конца 1990-х годов) были самым популярным записываемым аудионосителем". К этому самому периоду, концу 90-х годов, относятся и оформленные моими не слишком умелыми руками носители разной музыки, полученные путём перезаписывания поверх ставших неактуальными записей. Особо хорошо помнящие те времена могут опознать в логотипе "Сделал сам" намёк на популярный тогда аудиолейбл "ЕuroStar".

У этого самопального сборника есть даже обратная сторона:

Ну, и ещё пяток разных:





Для тех, кто по молодости лет кассет магнитофонных и в глаза не видел, демонстрирую, что это были за штуковины:


