"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Categories:

В колонию - за граффити, в суд - за булку...

"Апелляционный суд Cумской области не изменил приговор по делу "сумских граффитчиков", которые нарисовали в городе изображение человека, похожего на Виктора Януковича, с красной точкой на лбу.

57a77ce-za-takoe-graffiti-prigovorili-parnej
Владимир Никоненко, который проходил по делу лишь за трафареты с изображением человека, похожего на "президента" Януковича, получил год колонии. Игорь Ганенко - 1 год и 8 месяцев лишения свободы.

Перед тем, как зачитать приговор, судья на пять минут ушел в совещательную комнату, после чего вернулся с уже распечатанным приговором, и под крики "позор" начал его зачитывать
Некоторые активисты держали в руках изображения трафарета, за которые приговорили парней.

Как известно, 14 января Заречный суд Сум приговорил общественных активистов за рисунок "Януковича" с красной точкой на лбу.  В знак солидарности подобные рисунки появились в Киеве, Одессе, Сумах, Севастополе, Львове, Николаеве, а также в Броварах Киевской области и Кривом Роге. Также прошли акции солидарности в Сумах, Харькове, Киеве"

Украинская правда

Эта новость должна потрясти нормального человека. Пацанов, что-то просто нарисовавших на стене, отправляют в реальную колонию. Туда часто не отправляют гопников, ломающих вам рёбра в подворотне, от колонии спасаются взяточники в крупных размерах и пьяные водители, давящие насмерть или калечащие пешеходов.

Можно сказать, что "режим янучаров" звереет. Это, наверное, так.
Но проблема шире. Это - всеобщий тренд, наказание за преступление, в котором нет потерпевшего. Кто пострадал от этих граффити, если не считать собственников зданий, на которых были сделаны рисунки (вот собственники как раз могли бы требовать от "бомбистов" материальной компенсации за необходимую перекраску стен) ?

И тем не менее круг пострадавших ширится миром. Здоровенные охранники в ХСС страшно страдали от плясок ныне всемирно известных панкух, также отправленных  в колонию. В этой дивной соседней стране уже штрафуют за оскорбление .. хлебобулочных изделий ("Костромское такси оштрафовали за оскорбительное отношение к слову «хлеб». Областное управление Федеральной антимонопольной службы признало «неэтичным» рекламный ролик, содержащий слоган «Если в слове 'хлеб' допустить пять ошибок – получится слово 'такси'»)
А также запрещают выставку опять же всемирно известного изображения дохлой лисицы ("Выставку, посвященную чучелу животного, ставшего популярным интернет-мемом, в Москву не привезут. В оргкомитете выставки сообщили, что Москва поменяла свои планы относительно этой экспозиции. Официально о причинах отмены выставки не сообщается. И то сказать, накосячил Лис: и у Ленина на коленках сидел, и у Путина, и с Медведевым обнимался...
До этого в Питере разгорелся скандал по поводу злосчастного Лиса. "Коммунисты России" из Петербурга блокировались с защитниками животных и потребовали запретить выставку. А Виталий Милонов сказал, что сама идея организации такой экспозиции аморальна и безнравственна"
)

Да и у нас хватает охочих запрещать и карать за действия, не приносящих вреда никому.
Самый известный пример - срок за яичницу:

"В Киеве прокуратура обжалует приговор двум девушкам, которые осквернили могилу Неизвестного солдата в парке Славы. Накануне суд освободил одну из киевлянок, другой назначил наказание — 3 года условно. Обвинение сочло этот вердикт слишком мягким. Девушки выложили в Интернет кадры, где они жарят на Вечном огне яичницу. Свою акцию киевлянки назвали политической.

Двадцатилетняя студентка Анна Синькова осуждена на три года лишения свободы условно. Печерский райсуд Киева признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 297 Уголовного кодекса Украины ("надругательство над могилой, другим местом захоронения или телом умершего по предварительному сговору и с особым цинизмом"). Анну Синькову осудили за то, что она 16 декабря 2010о года на Вечном огне перед памятником Неизвестному солдату поджарила яичницу с сардельками
."

За яичницу - суд и срок, пускай и условный. Просто вдумайтесь в эти слова!

И представьте человека, мотающего реальный срок в колонии вместе с грабителями и ворами - за то, что он порвал флаг (кусок цветной материи), пожарил яичницу  на газу, который кто-то считает священным огнём, или нарисовал "не такой" рисунок...

PS. Уважаемый joanerges даёт наводку на полный текст приговора: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/28603167, по прочтению которого "дело о сумских граффитчиках" приобретает иной коленкор - тут и забрасывание краской синагоги, и поджог общежития иностранных студентов...
И какого тогда хрена наши прогрессивные СМИ подают суть дела только удобным им фрагментом?

PPS. Думал даже этот пост снести - облажался-де, но пускай будет - есть повод лишний раз подумать об информационной политике СМИ и проч.

Tags: ОНИ наступают!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments