"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Categories:

22 мартобря: пост Ужаса и Морального террора

В этот мрачный и холодный день вполне органично будет смотреться этот пост, полный депрессухи и ужаса.

1. Рафайновская постапокалиптика. Поздней осенью прошлого года попал я в эти места, близ глухого села Рафайново на Береговщине. В 1950-60-х гг. здесь базировался 101-ый ракетный полк с баллистическими ракетами средней дальности "Р-5", позже размещался огромный военный автопарк резерва Министерства обороны, а сейчас всё отдано на расправу охотников за металлоломом. Вооружённые молотками и пилами, а кое-кто и экскаваторами, они кусочками рушат бывшие бункера и ангары, вынимая из железо-бетона арматуру. А ведь мог бы кто и поумнее таким добром распорядиться - например, пейнтбол-клуб на 60 га на лесной поляне организовать? Но не в этой жизни...



Рафайново- 1

Рафайново- 2

Рафайново-3

Рафайново-4

Рафайново-5

Рафайново-6

Рафайново-9

Рафайново-10

Рафайново-11

Рафайново-12

Рафайново-8



2. Вдоль табора - с ветерком. Как и в прошлом году, прокатились на нашей славной щеневмерлой узкоколейке из Виноградова в Берегово в рамках "Винного тура - 2013". Под самый конец желающие могли оценить, что такое цыганский табор в реале:



Организатор тура на меня, к слову, крепко обиделся - мол, зачем я связываю в один ассоциативный ряд его любимую узкоколейку и мой "любимый" табор. А что делать, парировал я  (но не переубедил, кажется) - если табор есть, и никуда деваться не собирается, а очень даже наоборот - за что спасибо всем радеющим за "зростання народжуванності".

Нас має бути 52 мільйони!

3. Конский ужас. Можно и без комментариев, конечно:

kin

Но в реале жесть на этом не закончилась. Приехали ветеринары, и оттяпали пристреленному коню голову, которую отвезли в область на экспертизу. А труп обложили шинами и жгли прямо во дворе. Горел он плохо, зато обдал всё село запашком палёной конины...
Tags: Берегово, Берегсас, Закарпаття моє, Мешок Бобэоби, цыганский вопрос
Subscribe

  • "Перець" жжот

    Думаю, цей номер "Перцю" (№ 6/1987) в недалекому майбутньому буде дуже дорогим. Або ж його зберігання каратиметься за всією суворістю нових…

  • Гіпнотизуюче!

    Класна пісня, ІМХО. Кілька разів показали на нашому музканалі, у вигляді кліпу, зачепило, вирішив погуглити, хто й що. Знайшов ще отаку версію…

  • До питання актуального мазепознавства

    " - Братцы, я вот тоже знаю... - заговорил один. - Сказано, не перебивать! - ответили ему. - Сволочь! - Животина! - "Мазепа"!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments