"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Category:

Тра-та-та, тра-та-та, завтра встретим День Крота!

Сегодня в выпуске:

1. Для вас, женщины
2. Бандербир
3. День крота
4. 12-ый петух

1. Ежегодный псевдоженский праздник в родном Берегсасе на этот раз совмещён с трёхдневным Фестивалем вина, который у меня лично (и не только) всё больше ассоциируется с Днём сурка - словно этот фест праздновался не в прошлом, позапрошлом (и так  до 2000-го) году, а на прошлой неделе.
Ну, вышли с супругой посмотреть, что к чему, я подзаправился сливянкой, а возле автоцистерны с живой рыбой заснял вот такое:


8 march

2. Сегодняшний день, не суливший ничего особого, неожиданно порадовал - на базарной алкоточке появилось в продаже аж 8 (совпадение?) сортов калушского пива, включая скандальный "Бандербир", т.е. "Бандеровское пиво". Распробовав, скажу так: до немецкого с чешским далеко, но всяких "оболоней" со "славутичами" лучше однозначно.

Калуське

3. Кротик на предыдущем снимке неслучаен. Ежели кто не хочет праздновать День рождения Клары Цеткин Пурим Межуднародный женский день, то может потерпеть до завтра, и в посконно-домотканных славянских традициях отметить День крота. Повод, ИМХО, достойный.

Кроту посвящается эта часть поста, состоящая из двух подчастей.
3.1. Няшная. Рекомендую этот сайт - "полностью посвящённый самому позитивному кроту в мире :)"

KPOT

3.2. Реалистическая.

“Вся жизнь крота проходит в бешенстве: он ест, подобно алчному тигру, терзая и разрывая свою добычу когтями и зубами и с замечательным хрустом раздробляя тело червяка острыми бугорками зубов.
Увидев, как ест это животное, я очень хорошо постигаю то бешенство, которым оно должно быть воодушевлено во время драки, и могу вполне поверить рассказу, что крот иногда бросается на маленьких птиц, растерзывает их тело и пожирает его, когда оно еще трепещет жизнью.

Увеличьте крота до размеров льва, и вы получите зверя такого страшного, какого не видел ещё свет. Почти слепой и потому неспособный следить зрением за добычей, он был бы деятелен выше всякого понятия, прыгал бы то туда, то сюда на своём пути, чтобы захватить побольше места, бросался бы с быстротой молнии на всякое попавшееся ему животное, мгновенно раздирал бы его на части, всовывал бы в тело своей жертвы свою кровожадную морду, пожирал бы её ещё теплое и окровавленное мясо и тотчас же пускался бы искать новой добычи.

Такое животное пожрало бы без малейшего колебания змею в двадцать два фута длины и обладало бы такой страшной прожорливостью, что съедало бы двадцать или тридцать таких змей в течение дня. Одним ударом своих зубов или когтей оно могло бы разорвать надвое быка, и если случайно оно попало бы в стадо овец или в загородку рогатого скота, оно умертвило бы всех их из одного удовольствия кровопролития. Представьте теперь, что два таких животных встречаются в битве, - какая страшная произойдет борьба.

Д. Г. Вуд, Гнезда, норы и логовища, 1993”
ПОДЗЕМНЫЙ ТИГР

4. 1 марта, открыв велосезон, я нашёл недостающую  мне до логического завершения коллекции церковных петухов 12-ую птицу. Причём для этого не пришлось посещать медвежьи углы Береговщины. В бывшем селе Буча, нынче поглощённом Берегсас-сити, я обнаружил целых две ранее неизвестных мне церкви, довольно старых, римокатолическую и реформатскую. Последнюю, как и положено, венчал гордый петушок:

Берегово

Такие дела...
Tags: Берегово, Берегсас, Есть повод!, Интернет не ограничен рамками ЖЖ, Мешок Бобэоби, Птичьи новости, самогон-вино-пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments