"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Category:

"Это пример жизнеспособности гражданского общества в Украине..."

"Вступление в силу запрета на курение в общественных местах - это пример жизнеспособности гражданского общества в Украине. Ведь закон был принят благодаря инициативе Анны Гопко и коалиции "За свободную от табачного дыма Украину"."

Я передал автору сих строк пожелание выпить сегодня 100 грам пользительного для здоровья морковного сока - на пару с главной вдохновительницей и инициаторшей этой славной победы гражданского общества над самой презренной частью этого общества. Их инициативу государство уже внедряет,  последовательно и безускоснительно:

"В Донецке из-за антитабачного закона милиционеры жестоко избили мужчину и его семью.  Сотрясением мозга, переломом ребра, ушибом грудной клетки, ушибами и гематомами закончились попытки жителей донецкого общежития определить официальное место для курения. Александр Муляр уже неделю в больнице. Он утверждает - его избили трое участковых милиционеров. После принятия нового закона о курении люди собрались в коридоре, чтобы написать заявление коммунальщикам, чтобы те выделили официальное помещение для курения. Вдруг пришло трое участковых милиционеров. Александр Муляр уверяет - он только сказал им, что штрафовать людей за курение, если им не выделено специального места, незаконно. Люди в форме начали его жестоко избивать. «Били, жену начали о стены таскать, схватили ребенка, бросили об стенку. Сейчас ребенок заикается. Привезли в райотдел. По дороге били в машине. Вывели во двор, заставили там стоять в одних шортах и футболке на снегу»,  - рассказывает пострадавший Александр Муляр. Кроме многочисленных ушибов, у мужчины были обмороженные пальцы ног - ведь его вывели на мороз босиком. Дать мужчине одежду милиционеры не разрешили. Жена избитого говорит со слезами: милиционеры жестоко оттолкнули 7-летнюю Виолу, которая выбежала из квартиры спасать отца. Ребенок ударился об стенку. Теперь она заикается. В милиции действия своих коллег не комментируют. Говорят - неэтично. А в прокуратуре, где проводят досудебное расследование, события того дня участковые инспекторы объясняют с точностью до наоборот. Их вызвали на конфликт, а пострадавший сам бросался на людей в погонах. Соседи уверяют - инспекторов никто и пальцем не тронул. Александр ни с кем не конфликтовал, а милиционеры вели себя жестоко. «Они сказали: «Вы здесь - никто»», - рассказывает сосед-свидетель Геннадий Нестеренко. По заявлениям обеих сторон возбуждены уголовные дела. Кто здесь прав, прокуратура должна выяснить за два месяца."

права
Tags: ОНИ наступают!
Subscribe

  • "І шенкєлєй, і шенкєлєй!"

    В етері наша рубрика "актуально-насущно", або "про Вовка промовка". Чудовий був фільм, до речі, тепер таких не знімають.…

  • В очікуванні Сторожових Птахів

    Мало до кого я відчуваю таку ж антипатію, як до паліїв трави та стерні. І тим не менш оця ініціатива викликає у мене змішані почуття: Полювання…

  • "Забути про Донбас!". Нарешті мене почули.

    Через шість років мене почули на найвищих щаблях влади. В 2015 писав*: "Донбас. Це архаїчне поняття з’явилося на початку 19-го століття,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments