"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Category:

Жыр-туризм и неполиткорректные конфеты

И снова из Дании пишут, но на этот раз хорошие новости:

"В Дании отменяют налог на жирную пищу.
Как выяснилось, он оказывает негативное влияние на экономику. 
Датское правительство собирается отменить налог на жирную пищу. Дело в том, что этот сбор повысил и без того высокие цены на продукты в стране. К тому же датчане стали все чаще ездить за покупками в соседнюю Германию. По данным министерства по налогам, все это оказывает негативное влияние на экономику, сообщает Би-би-си.  Напомним, налог на все продукты, содержащие свыше 2,3% насыщенных жиров, был введен в королевстве 1 октября  2011 года. Власти заявили, что беспокоятся о здоровье жителей страны и что процент полных людей  приближается к опасной черте. При этом Дания является единственной в мире страной, где действует подобный налог."

Об этом налоге я в своё время написал обширный пост (см. 

Тоталитаризм и Кухня (к вопросу про процент жиров у маслі) 

с карканьем Плюшевого Пророка:
"... вы что думаете, ОНИ успокоятся? То, что следующими будут любители жирно поесть, стало понятно давно. Сначала инициативу закинули знаменитые британские учёные, предложив вообще запретить людям жрать сливочное масло по причине его вредности. Ну а датчане, явно не зря прославивишиеся своим Феноменом датского кацапизма,  пошли дальше, согласно выбранного пути. Всё у них теперь не так – и басурманы их не только не боятся, но и отлично живут за их кацапистский счёт (ещё и дают дрозда время от времени), и знаменитая фраза «мощно возрастаєт дєнь ото дня процент жиров у маслі» отныне стала совсем неактуальной. Надо полагать, что согласно тенденции «все идиотские начинания быстро стают нормой» борьба с жирами в масле скоро охватит и остальную Европу, а там и до наших мудозвонов дойдёт, которые чего только не желают народу ради его же блага (с курением борьбу уже повели, пиво пить на лавочках под страхом штрафов запретили, дав ментам дополнительную возможность заработать, горсоветы по цепочке вводят ночной «сухой закон»…)."

Увы, радоваться рано. Борцуны так просто не уймутся - и ЖЫР-туризм, то есть вояжи за рубежи в надежде покушать чего-то вредного, но вкусного (а заодно выпить, покурить и купить себе немного секса), думаю, вскоре станет чуть не единственной отдушиной загнанного в угол цивилизованного человека, утомлённого всевозможными нарзанами. 

Кстати, на днях купила моя супруга пакетик знаменитых мадярских леденцов "Негро":
негро-0

Заметьте - не "Афромадяро" пока-что. Хотя краем уха по ихнему ТВ слышал, что вроде как уже это название кого-то там оскорбляет. Так что не удивлюсь, если эти конфетки ещё послужат поводом для шкандалей, демаршей толерантно-озабоченных и ответных маршей "Модяр Гарды" под хортиевскими знамёнами...

Наша справка: "Конфеты «Негро»  являются ведущим брендом карамели Венгрии, и одним из самых известных в стране потребительских товаров.  Они названы в честь итальянского кондитера П. Негро, который в начале 1920-х годов изобрел этот новый тип конфеты. «Негро» производится в нескольких вкусах, и, хотя рецепты тесно связаны тайной, популярный оригинальный сорт содержит мяту и анис."  

Tags: ОНИ наступают!, кулинарное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments