"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

В международный день анимации студия "Птериготус" представляет

Сегодня, кроме прочего (спасибо, МШФ Kerbasi напомнил) есть повод отметить Международный день анимации:  
"International Animation Day — международный праздник всех тех, кто так или иначе имеет отношение к анимации и искусству мультипликации. Отмечается ежегодно 28 октября". Скажу не кривя душой - к искусству мультипликации я так или иначе имею отношение. В юные годы я даже собирался поступать в Институт им. Карпенко-Карого на соответствующий факультет, но получив оттуда письмо с перечнем требований (там нужно было уметь рисовать, петь и даже танцевать), отказался - я-то планировал учиться на режиссёра...

Ещё в детстве я рисовал комиксы. Дело обычное, конечно, но один из них вышел неплохим - про приключения Чапаева и Петьки в космосе, и пользовался успехов в классе. Заметьте, это было задолго до пелевинских "Чапаева и Пустоты" с "ОМОНом Ра"...

С приходом компьютеризации стать сам-себе-мультипликатором может каждый. Можно только позавидовать сегодняшним детям и их возможностям. Реализуя детские мечты с сегодняшними реалиями, я с дочкой недавно создал доморощенную студию "Птериготус" с, надеюсь, серьёзными перспективами.  До создания студии дочка уже достигла на поприще клепания новых продуктов из уже имеющихся чужих некоторых успехов. В частности, её клипчик уже перешагнул рубеж в 500.000 просмотров.

В этот знаменательный день студия "Птериготус" представляет вниманию публики три работы в разных жанрах:

1. Клип, наследующий технику студии "Эпические помидоры",  на который мы возлагаем наибольшие надежды на
коммерческий успех:



2. Клип "Футурошокъ", созданный в основном моими сценаристскими усилиями. Из-за нарушения авторских прав Ютуб не дал ему на права на существования, потому перезалили на Яндекс-народ:



3. Ну, и мультипликация в чистом виде, первая и пока единственная серия потенциального сериала "Тупак и Дурында". Все персонажи нарисованы дочкой, сценарий тоже ейный. Попарившись над созданием этой минутной картины, дитятя смогла оценить, что значит нарисовать настоящий мультик. 
Прошу сурово не судить, надеюсь, из этого комкастого блина ещё может в будуще выйти и приличный торт:


Tags: Есть повод!, мульти-культ, студия "Птериготус"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments