"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Categories:

Rujan'ский "Мешок Бобэоби"

Добар дан, дорогие читатели!

Всё ещё находясь под впечатлением от августовской поездки в хорватскую Пулу, этот "Мешок Бобэоби" нагружу соответствующим контентом. Начну с того, что у хорватов, как и у прочих уважающих себя славян, месяцы именуются по своему, а не чужой латынью. Правда, выучить их непросто даже украинцу. Так, первый месяц года у нас зовётся практически одинаково - у них "сьечань", у нас "сичень". Пара месяцев у них наступает раньше - потому апрель будет "травань",  июль - "српань", октябрь - "листопад". А вот такие названия, как "ожуяк" (февраль), "свибань" (май), "коловоз" (август), "руян" (сентябрь) и "просинац" (декабрь) мне даются с трудом...

Кто хочет глянуть на не самый типичный город Хорватии - порт и столицу полустрова Истрия, прошу сюда: Пула туристическая и не очень.

Тут вы увидите один из самых хорошо сохранившихся древнеримских амфитеатров,



а также пару австрияцких бункеров (из десятков, раскиданных по городу), форт над городом, Морское кладбище, антикварную барахолку и даже "Бронкс" - наверное, числящийся в нехороших цыганский райончик.

Кроме того, в "руянском" мешке:

1. недовольная бубамара
2. часы-печеньки
3. бомж-сигара
4. репортаж с кукурузных полей

1. Прикалываться с чужих языков - дело хоть и, по мнению снобов, плебейское, но ведь занятное. Ну как не ухмыльнуться при слове "понос" (гордость) или "позориште" (театр) ?!
Или вот - милая хорватска божья коровка, чем-то явно недовольная:




2. Не пойму я культа "печенек" как воплощения чего-то очень хорошего. Сам-то эти печеньки ем без энтузиазма. Очевидно, это какой-то фетиш офисных работников. Им и предназначены такие вот часы:



3. Будучи человеком скупым и жадным   бережливым, я не могу вот так просто взять и выбросить окурок от сигары. Обычно я докуриваю их в люльке или кальяне. А можно и так, при помощи куска проволоки, обрывка фольги и слесарного хомута из двух окурков соорудить "бомж-сигару" (Сифону и Бороде - на вооружение). При этом один окурок должен быть побольше, он будет играть роль мундштука, с его помощью можно "утилизировать" пару окурков поменьше.

 



4. А теперь вернёмся на родные просторы. Многие ли горожане видали работу комбайна? Мне на днях повезло - вышел в город по делам, а тут знакомый, деятель от агробизнеса, предложил прокатиться в поля. Вот так мы на его боевой "Ниве" пропёрлись по чахлой кукурузе, аки пресловутые лоси:


А это небольшой немецкий (наверно, ещё ГДРовский)  комбайн за работой,
рубит стебли кукурузы.



Зимой они (стебли) в виде силоса пойдут на корм вот таким  серым мадярским коровам:

30.87 КБ

На сим - до видженья!

>
Tags: Мешок Бобэоби, заграница, смехуёчки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments