"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Categories:

"Я люблю полудохлых птиц"

На днях в семейном кинопросмотре посмотрели новый "Пеликан" (Nicostratos le pélican), франко-греческого производства, с Кустурицей в одной из главных ролей:

"Натуральный мальчик, настоящий пеликан, неправдоподобно вращающий глазами, гримасничающий, с заросшим лицом, Эмир Кустурица и естественная в своей первозданной красоте, нетронутая природа греческих островов, призывно влекущая чистым небом, ярким солнцем и бесконечно прозрачной морской водой, а также комедийные интонации, целенаправленно микширующие драматичный сюжет придают этой картине облик нетребовательного летнего фильма, занимающего лишние минуты, доставшиеся короткому отдыху от долгого и неподъёмного труда"

- хорошо сказано. Нехитрый фильм пошёл на ура - любимый Медитерран + тема птиц, к которым я питаю сильное неравнодушие. Где задумано, посмеялись (например, когда пеликан серанул на козу), в нужный момент я даже украдкой пустил слезу на откормленную небритую ряху...



В общем, рекомендую. Если надо, дам прямую ссылку, хотя в сети отыскивается на раз.
С главным героем фильма меня роднит отпущенная им фраза - "Я люблю полудохлых птиц". Имею такое дивноватое хобби - подбирать пернатых и по возможности выхаживать их или по крайнем мере дать им достойно помереть. В смысле защиты окружающей среды занятие это бесполезное, так что можно рассматривать его как проявление чистого эгоизма, наряду с подкармливанием бездомных собак. Но вот тянет меня на общение со шнобелястыми, и всё тут...

Недавно дочкины подруги принесли нам очередного бегающего по земле голубя. Предыдущего, тоже принесенного детьми, мы выходили, дали перезимовать в лоджии и выпустили. Этот оказался румынским гостем. Ну, или окольцованным в Румынии:

24.58 КБ

Гость, получивший имя Рома Парумбей (parumbei - голубь, румынск.) прожил у нас месяц, подлечился антибиотиками, откормился, окреп и был выпущен на свободу. Может, сейчас ходит по площади Брашова, куда я никак не доберусь...

Тему "полудохлых птиц" завершу клипом, созданным дочкой на основе домашнего птичьего архива и композиции "Звуки Му" "Серый голубь". Пожалуй, она вполне объясняет мою страсть...

Tags: Птичьи новости, зацени!, кино
Subscribe

  • "І шенкєлєй, і шенкєлєй!"

    В етері наша рубрика "актуально-насущно", або "про Вовка промовка". Чудовий був фільм, до речі, тепер таких не знімають.…

  • В очікуванні Сторожових Птахів

    Мало до кого я відчуваю таку ж антипатію, як до паліїв трави та стерні. І тим не менш оця ініціатива викликає у мене змішані почуття: Полювання…

  • "Лінія подачі єди": і знову актуально!

    Присвячується першій річниці Великої Інфекційної Революції... Рептилоїди одобряють такі технології. NB. В 2010 році сам вирізав цей уривок і…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments