"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Водяные новости

По случаю прошедшего 22 марта Дня воды (хороший был повод, но отметить не пришлось) даю тематические новости. Они грустные.

Во-первых, совершенно внезапно Берегово лишилось своего современного символа - трамплинной вышки у термального бассейна. Это было уникальное сооружение, предназначенное для тренировок по фристайлу. Лыжники по специальному покрытию (съёмному) подпрыгивали и на лыжах падали в бассейн, на создаваемую воздушную подушку. Пару раз у нас даже соревнования по фристайлу проходили...
Вышка попала на кучу фото, туристических сувениров, и даже в мадярский художественный фильм "Паспорт" (режиссёр Gothar Peter), вместе со дворами Берегово и мукачевским танком на постаменте.

Самое грустное - у меня на неё вид с балкона, а у дочки - из окна. Она-то и заметила, как 14 марта вышку начали демонтировать.
Направив туда своего товарища, получил развёрнутый репортаж:

На території термального басейну у Берегові демонтували трамплін для фрістайлу (ФОТО, ВІДЕО)

В целом-то всё объективно: спортсменам она не шибко нравилась (приводняться оказалось больнее, чем хлопаться на снег), конструкция проржавела и могла грохнуться в бассейн, повредив и его. Так что распилили её и пустят частью на забор, частью в металлолом. Но всё равно обидно, да? Вот недавно возле неё молебен проводили, а тут ррраз - у всё...

Тем более, что как раз недавно издала наша организация карту Береговского района, и чуть не в самый последний момент влепили туда фотку бассейна с вышкой (нужно было чем-то срочно заполнить появившееся пустое место). Так что теперь ей ещё долго оставаться в нашей памяти и сердцах:



Вторая новость тоже грустная, но ожидаемая. Когда осенью 2010 я писал об первом в Закарпатье аквапарке к 2012 аки "Сне Веры Павловны" , то тут особо в воду глядеть не надо было. Как и следовало полагать, 40 мильёнов эуро на реализацию проекта никто не дал, ну и там куча других нюансов, но в итоге, суда по инсайдерской информации, аквапарка в Берегово реально не предвидится. Вот так в реале выглядит место, где в 3Д-картинках был изображён комплекс в римском стиле, с блэкджеком и шлюхами:



Закончить хочу загадкой, которых я чего-то давно не загадывал. Директор Музея Береговщины похвастался новым приобретением, вот таким ножичком:



Вопрос: в чём назначение этого ножичка (есть связь с водной темой, хотя и довольно неожиданная и мрачная) ?
Tags: in memoriam, Берегово, Берегсас, угадаешь?
Subscribe

  • "І так всєм всьо понятно!"

    Просто культове фото, ІМХО. Ноу коментс, як на тих білих аркушах від анекдотного Рабиновича - "А шо пісать, і так всєм всьо понятно!"…

  • "І шенкєлєй, і шенкєлєй!"

    В етері наша рубрика "актуально-насущно", або "про Вовка промовка". Чудовий був фільм, до речі, тепер таких не знімають.…

  • В очікуванні Сторожових Птахів

    Мало до кого я відчуваю таку ж антипатію, як до паліїв трави та стерні. І тим не менш оця ініціатива викликає у мене змішані почуття: Полювання…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments