"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

"Налог на яйца", штукарь за откос от садика, и прочая демография

Конец недели порадовал очередной новостью с демографического фронта:

"Налог на доходы для бездетных может быть увеличен с 15% до 17%.

Об этом говорится в законопроекте №10112, зарегистрированном в Верховной Раде "регионалом" Ярославом Сухим и депутатом от НУНС Екатериной Лукьяновой. Как следует из пояснительной записки, необходимость внедрения таких мероприятий обусловлена "тенденциями к снижению рождаемости", в связи с которым "за два года население Украины сократилось на 365, 2 тысяч человек". "По последним данным Госкомстата, численность населения по состоянию на 1 декабря 2011 составила 45 778, 5 тыс. человек. В то время как в 2009 г. этот показатель находился на уровне 46 143 7 тыс. человек", - говорится в записке. Лиц, достигших 30-летнего возраста и не имеющие детей, законопроектом предлагается облагать налогом на доход в размере 17% (при действующей ставке 15%) независимо от размера его зарплаты."

По ссылке можно узнать нюансы очередного бредового прожекта от представителей ЭТОЙ ВЛАСТИ. Лично меня "налог на яйца" (так прозывали налог на бездетность в советские времена) уже давно не касается (разве что прожектёры войдут в раж и вслед за ним предложат "налог на малодетность"). Тут важен такой аспект: идиотская Новая Демографическая Политика, запущенная при Ющенко и форсируемая при Яныке (и обещаниях Юлечки форсировать ещё сильнее), как и ожидалось, не дала никаких запланированных результатов. Сокращение населения Украины не остановилось, зато в общем числе родившихся прослойка, буде говорить прямо, дегенеративного населения растёт в прогрессии. О чём уже начали открыто говорить даже лояльные СМИ типа "Интера" (начали, естественно, с Закарпатья, где этот процесс особенно активен):

Украинцы делают деньги на детях 



Кусочек текстовки:

"Закарпатье. Детское отделение Виноградовской больницы. В этой палате те, кого оставили цыгане. Вот эти мальчики - инвалиды с рождения. Врачи рассказывают - ромы и не умеют, и не хотят воспитывать больных малышей. Месяцами не навещая их здесь - цыгане всё же продолжают получать детские пособия. Чтобы лишить их такой статьи доходов - сначала нужно лишить родительских прав.
Лидия Киретив - заведующая детским отделением виноградовской больницы:
Не всі роми, звичайно, не всі - але п'ятдесят процентів ромів народжують лише задля грошей - так і в нас кажуть, що діти на гроші. Одна циганка сказала - Мене буде залишати чоловік - То чому?, кажу - Тому що в нас немає бізнеса - Та якого? - Бо я не можу мати дітей і в нас не буде бізнесу.
А в местном роддоме для ромов пришлось выделить целый этаж. Ведь каждая четвёртая роженица здесь - цыганка. Самой младшей, рассказывают акушеры, было двенадцать лет."

И что можно добавить? А вот что. Журналистка ТСН Наталка Зотова накатала в свой блог пост о новой инициативе, озвученной юлькиным нардепом Фельдманом: доплачивать родителям, детям которых не нашлось места в садике, по тысяче грн. в месяц на каждого. Я даже усомнился в правдивости исходных данных, полез искать - и нашёл. Вот этот законопроект, в котором, в частности, говорится:

"Размер такой компенсации предлагается установить на урвоне одной минимальной заработной платы в месяц на одного ребенка. Состоянием на 01.12.2012 года минимальная заработная плата равнялась 1134 грн. (ст. 13 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год"). Допускается, что такая выплата разрешит частично компенсировать родителям детей, которые не обеспечены местами в детских садиках, или лицам, что их заменяют, социально-экономические затраты, связаны с выполнением указанных функций и с соответствующими определенными ограничениями их трудовой занятости".

В общем, если цыганского или алкашного дитятю не захочет взять местный садик, то его наплодителям г-н Фельдман предлагает отстёгивать по 1134 грн. в месяц - за причинённые государством неудобства.

Tags: Закарпаття моє, демография, маразмъ, цыганский вопрос
Subscribe

  • "Три, два, один - двигуни загули!"

    Традиційно в цей день, ну а тим паче в круглу дату: Всіх, хто вважає за свято - вітаю!

  • З празнічком!

    Сьогодні, в день не лише тупих приколів та сміхуйочків, але й у Міжнародний день птахів, передаю вітання всім нашим - тим, хто тримається на плаву…

  • "Перець" жжот

    Думаю, цей номер "Перцю" (№ 6/1987) в недалекому майбутньому буде дуже дорогим. Або ж його зберігання каратиметься за всією суворістю нових…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments

  • "Три, два, один - двигуни загули!"

    Традиційно в цей день, ну а тим паче в круглу дату: Всіх, хто вважає за свято - вітаю!

  • З празнічком!

    Сьогодні, в день не лише тупих приколів та сміхуйочків, але й у Міжнародний день птахів, передаю вітання всім нашим - тим, хто тримається на плаву…

  • "Перець" жжот

    Думаю, цей номер "Перцю" (№ 6/1987) в недалекому майбутньому буде дуже дорогим. Або ж його зберігання каратиметься за всією суворістю нових…