"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Categories:

Фестиваль вина, день первый: турнир по виношахматам

В Берегово снова, вот уже в 12-ый раз, прошёл Фестиваль вина. Посещая его регулярно, трудно отделаться от ощущения "дня сурка" - меняется разве что погода. В этот раз был здоровый морозец. А со снежком вышел облом. Его было много, но ради фестиваля главную (и единственную) площадь с неофициальным названием Корзо решили почистить, в результате получили "мачанку" под ногами гостей и участников фестиваля.



Не знаю, понравилось бы мне всё это, если б я припёрся на праздник пьянства и жратвы хотя бы из Киева. Людям вроде нравится. Но нам, на правах журналистов, общественных деятелей и где-то даже со-организаторов, повезло больше. И  два дня из трёх прошли поинтереснее, чем у среднестатистического клиента туруслуг. Поэтому я не стану постить традиционных фотоотчётов, кому интересно, может глянуть сюда: У Берегові проходить фестиваль вина (ФОТО)

Ограничусь видео и перейду к "чудесам и хреновинам". В день первый я поприсутствовал на Втором турнире по виношахматам. О правилах изобретённой в Берегсасе игры расскажут организаторы (одно видео по-русски):
На Закарпатті пропагують новий вид спорту – вино-шахи
(там не всё так вульгарно, как можно себе вообразить - всё же придумали в первую очередь шахматисты, и только во-вторую - любители кирнуть).

Турнир происходил в ресторане "Союз", месте довольно интересном и рекомендованом к посещению гостями города. Говорю это не в рамках скрытой рекламы (от заведения была только чашка кофию каждому, так что это не цена вопроса для "джинсы"), а в рамках пропаганды Берегсаса как такового.  Да и Алекс Богданов, ресторанный критик и блогер № 1 Закарпатья, не соврёт:

Тест-драйв тематического ресторана «Союз»

Я же просто покажу вам этот ресторан, как он выглядит снаружи:

29.40 КБ

46.63 КБ

49.41 КБ


Попасть во внутрь можно так:



И немного видов изнутри, с шахматным акцентом:

61.00 КБ

59.23 КБ
(я так понял, картина не из той эпохи символизирует последнюю попытку реанимировать СССР)

58.15 КБ

73.21 КБ

Покидая мероприятие где-то в его середине (надо ж ещё и по Корзо прошвырнуться), мы стали свидетелями шоу, которое давал конкретно наклюкавшийся VIP, по обрывкам его "базаров по мобиле" я так понял, особа, приближённая к императору губернатору:



Tags: Берегово, Берегсас, зацени!
Subscribe

  • "І так всєм всьо понятно!"

    Просто культове фото, ІМХО. Ноу коментс, як на тих білих аркушах від анекдотного Рабиновича - "А шо пісать, і так всєм всьо понятно!"…

  • "І шенкєлєй, і шенкєлєй!"

    В етері наша рубрика "актуально-насущно", або "про Вовка промовка". Чудовий був фільм, до речі, тепер таких не знімають.…

  • В очікуванні Сторожових Птахів

    Мало до кого я відчуваю таку ж антипатію, як до паліїв трави та стерні. І тим не менш оця ініціатива викликає у мене змішані почуття: Полювання…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment