"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Category:

Кстати, о птичках

В продолжение предыдущего поста о птичках: а похвастаюсь-ка я своим домашним птичьим хозяйством!

Начну с перепёлки, которую нам подарили ровно два года назад. В первый год мы не сообразили, что её нужно поставить на статистический учёт (а я большой любитель статистики - основы большинства наук). В прошлом году учли ошибку, завели "Календарь учёта перепелиных яиц", и на его основе получили точные данные: за 2011 год перепёлка Зося снесла 165 яиц, с амплитудой от 5 штук/месяц (декабрь) до 22 (май), частота яйценоски составила 1 яйцо за 2.2 дня.

Для городских жителей, могущих задать квази-логичный вопрос, как несётся одинокая птица, ответ уже дан: А знаете ли вы? Кое-что о яйцах.

На снимке перепёлка-юбиляр с доказательством своей венцеяйценосности:

49.07 КБ

И она же, заснятая для истории:




Надо отметить, что перепёлка - крикливая птица.Мало того, что иногда бурчит, а при "родах" очередного яйца скрипит, как колесо, так ещё орёт по утрам (солнечным) и с недавних пор непонятно из-за чего клекочет, как индюк.

Ну, и само собой, перекрикивается с живущей в соседней комнате парой неразлучников. Их  дочка получила на день рождения, но вообще-то (и я этого не скрывал) неразлучники были мечтой моего детства - и вот она сбылась, всем на радость. Эти попугайцы названы так неспроста, они действительно практически всё время держутся бок-о-бок (а, например, два волнистых в одной клетке могут сидеть друг от друга на расстоянии). И это несмотря на регулярные драки и шумные скандалы.

Вот они, красавцы, Саша (она) и Сирожа (кто видел "Калыханку", тот понял):

50.14 КБ

А вот они в динамике и звуках:



Следующим экспонатом будет придурошный голубь, зимующий у нас в лоджии. Пару лет назад к нам в вытяжку упал птенец голубя, которого мы выходили, поставили на крыло и отправили в окружающую среду. Имя ему было Хезар (от слова "хезать"). С тех пор мне понравилось чуйствовать себя старым голубятником (память детства плюс влияние фильма "Любовь и Голуби"), и у нас регулярно живут подобранные голубиные недобитки. Увы, между первым и последним все в итоге перемёрли, не дожив до выздоровления. Надеюсь, этот дождётся весны. Из всех нынешний - самый дикий, к рукам не привыкает, боится и всё время лупит крыльями о стекло. Поэтому имени не заслужил...

Вот он в очередном полёте:

38.52 КБ

и на видео:



Закрывает птичий базар вот этот красавец:

33.68 КБ

Был куплен прошлым летом в Болгарии в качестве гордого гуся, но при рассмотрени оказался селезнем (самцом утки). Не исключено, что его появление мистическим образом связано с демографическим взрывом среди береговских уток...
Tags: Птичьи новости, зацени!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments