"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Categories:

Житие цыганское - в Ужгороде погром, в Словакии - 7 % ВВП

Из Словакии пишут: "По подсчётам специального комитета ООН по национальным меньшинствам, в Словакии состоянием на 2030-й год цыган будет около 10 % населения. В настоящее время государство выделяет на поддержку цыган более 7% ВВП, – заявил уполномоченный  по цыганскому  меншинству Миролав Полак. В 2011-й году 72% цыган-мужчин и 75% женщин были в Словакии безработными. Основной причиной безработицы являются низкий уровень образованности  среди цыган, многие из них не умеют читать и писать.

В Словакии  растёт количество населения, недовольного такой политикой государства, поскольку, как они считают, от цыган нет никакой пользы для государства"

77.57 КБ

Честно говоря, в цифру "7 % ВВП" верится с трудом, ибо это примерно 15-20 % государственного бюджета. Столько не тратится постатейно на оборону, медицину, образование, науку...  Если таки правда, то наши 200 миллионов на цыганизацию Закарпатья уже не кажутся огромными деньгами. Есть куда расти в смысле "демографической политики"... Оно и понятно, почему Словакия стаёт всё более неполиткорректной - ещё чуток, и станет евросоюзовской парией, как нынешняя Венгрия, чуть ли не единственное в ЕС государство с нелевым, антисоциалистическим правительством и конституционным большинством в парламенте. Под молчание наших СМИ Венгрию сейчас серьёзно прессуют по всем фронтам - по линии МВФ, евробюрократическим структурам этц.

А в это время в Ужгороде без шуму в прессе прошёл... цыганский погром. По крайней мере, так говорит цыганская сторона. Цыгане сообщили журналистам, что 11 января в 7 утра в табор на Радванке въехали два отряда "Беркута", врывались в дома, раздавая побои всем без разбору возраста и полу. Милиция устами своей пресс-службы объясняет, что "11 января 2012 года с целью стабилизации оперативной обстановки, улучшения  работы по борьбе с преступностью, предупреждения и раскрытия преступлений на территории города Ужгорода, выявления и задержке лиц, причастных к совершению квартирных краж, краж из автотранспорта, грабежей, незаконного обращения оружия и наркотических средств, выявления лиц из числа "гастролирующего" криминогенного элемента в микрорайоне Радванка в городе Ужгород проводилась комплексная отработка. Основанием для этого была оперативная и аналитическая информация"

Верить в 100%ую правдивость что цыган, что ментов - архинаивно. Так что выводы каждый делает сам, но вот глянуть на ролик, снятый сочувствующими "ромам" журналистам, стоит. Хотя бы для того, что собой представляет цыганский табор в столице Закарпатья:




На этом фоне по-особому звучат слова губернатора Закарпатья, само собой, регионала, Александра Ледыды, сказанные на пресс-конференции 17 января:

"В скором времени у меня запланирована встреча с представителями ромских культурных организаций. Во время неё планирую поднять вопрос адаптации ромов в обществе. На мой взгляд, именно в ромской общине, где хороший прирост населения, и, вместе с тем, острая нехватка врачей и учителей - больше всего проблем. К диалогу хочу привлечь людей, которые фактически руководят делами - баронов. К ним прислушиваются, перед ними отчитываются, они часто принимают важные для общины решения. Я готов лоббировать интересы ромов в вузах, чтобы они там имели какую-то первичную квоту. Чтобы со временем, после получения образования, они возвращались работать в ромские школы. Ведь намного еффективнее, если в ромской общине работают педагоги или медсестры, которые и самые же вышли из этого среды. С этим у нас в области есть  проблемы. И их надо решать
Tags: Закарпаття моє, ОНИ наступают!, демография, их нравы, цыганский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments