"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Categories:

Увидеть Мюнхен - и жить дальше (попивая пивко)

Неплохо год начался - недельку назад удалось заглянуть в Мюнхен и Вену. А то как-то всё так выходило, что немецкий учил старательно, опробовал его на гражданах всех германоязычных стран, включая Лихтенштайн (но исключая Люксембург), а побывать довелось только на пару часов во Франкфурте-на-Одере (не каждый и знает, что есть такой городок германский, на границе с Польшей). И вот, наконец, дождался - товарищ собирался по делам в Мюнхен (он туда мотается часто и без всякого удовольствия) и предложил мне и ещё одному камраду составить компанию.

Правда, сильно Мюнхена мы не увидали - днём было участие в его научно-организационном деле (мой немецкий даже оценили, помог), потому решили на ночь глядя съездить на Мариенплатц, центр столицы Свободного государства Бавария.

А там что делать? Камрад, тоже по Европам не часто шастающий, захотел выпить пива в  Хофбройхаусе. По ссылке станет ясно, что это за место, а в паре слов - легендарная пивнуха, в которой потягивали пиво сначала Ленин, Крупская и банда большевиков (ака редакция газеты "Искра"), а потом, в 1920-м, Адольф Гитлер, собрав за деревянными столами 2000 своих геноссе, переформатировал Немецкую рабочую партию в NSDAP - со всеми вытекающими последствиями...

На пути в эту пивнуху я не постеснялся и сыграл на своей походной мунд-гармонике "Либер Августина" на пару с местным бомжом:





А вот и легендарный Хофбройхаус, снаружи:

87.96 КБ

 и внутри:

122.16 КБ

86.58 КБ

92.71 КБ

Но тут нам вышел облом. К пивной мы подошли где-то около 23.10 по европейскому времени, а заведение работает до 23.30. И не очень любезные фрау с лицами советских буфетчиц отказались наливать нам пиво, предложив зайти завтра.

Так что пришлось ограничиться видеосъёмкой, немного отражающей будничный дух колыбели двух жутких проектов 20-го века:




Тут небезызвестный Петрович повторил бы любимую свою фразу "социализм - говно", и я бы с ним не мог не согласиться. Ибо ночной Мюнхен был явно поражён социализмом - купить пива мы не смогли, практически всё, окромя кабаре, было закрыто. А встреченный тип русского происхождения на вопрос, где можно купить пивка хотя бы с собой, иронически крякнул и посоветовал искать бензозаправку. А всё потому, что в Европе ночью работать нельзя, даже если кому и хочется...

Зато утром нам был неожиданный бонус. Ночевали мы в хостеле Украинского интерната "Рідна школа" (чисто, бедненько, дёшево), в котором, как оказалось, любит бывать... майор Мельниченко. Легендарный рыцарь дивана и диктофона наворачивал борщ с салом, и мы вот запросто раздавили с ним чекушку самогона (из подарочных запасов нашего рулевого),обсудив актуальные политические события. Ну, и устроили фотосессию на память ("рулевой" пожелал остаться инкогнито):


115.42 КБ

91.30 КБ


Ну, а после затарились в супермаркете пивом (майн готт, какая же разница между этим пивом и нашим спиртсодержащим лимонадом!) и прочими ништяками, цены на которые уже стали равны, а то и ниже, наших...

По пути заехали в Вену хлебнуть тамошнего кофейку (я и от пива не воздержался). Оценить бывшую имперскую столицу за час можно только поверхностно (красиво, что там говорить!). Большое впечатление оставили развешанные по всему городу биг-борды с призывом поделиться с детьми Сомали. Мульти-культи, вас волен зи! (Сфотать не смог, но вот похожий - типа, "Кто делится, тот богатеет":

59.55 КБ

Ну, и до кучи - айн бисхен фото эротической реклямы. Чтобы знать - жива ещё старушка-Европа, не доконал её пока феминизьм и мультикультизьм, сексистская реклама цветёт и радует глаз:

114.12 КБ
(Это Мюнхен, а далее Вена)

34.63 КБ

41.22 КБ

68.79 КБ

+ вот такое мохнатое нечто:
94.18 КБ


Дома я устроил баварскому пиву "философские чтения", пригласив в качестве экспертов супругу и даже - на капельку - дочку. Пусть привыкает к качеству.Понравилось всё, однако...



44.92 КБ
Tags: заграница, зацени!, как бы про ЭТО, самогон-вино-пиво
Subscribe

  • "І так всєм всьо понятно!"

    Просто культове фото, ІМХО. Ноу коментс, як на тих білих аркушах від анекдотного Рабиновича - "А шо пісать, і так всєм всьо понятно!"…

  • В очікуванні Сторожових Птахів

    Мало до кого я відчуваю таку ж антипатію, як до паліїв трави та стерні. І тим не менш оця ініціатива викликає у мене змішані почуття: Полювання…

  • какАо-какаО...

    Нещодавно ЖЖ-стрічка принесла мені цей адовий кліп, з яким у мене є один особистий спогад розриву шаблонів. Рік десь +- 2001-ий, і мені треба вперше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments

  • "І так всєм всьо понятно!"

    Просто культове фото, ІМХО. Ноу коментс, як на тих білих аркушах від анекдотного Рабиновича - "А шо пісать, і так всєм всьо понятно!"…

  • В очікуванні Сторожових Птахів

    Мало до кого я відчуваю таку ж антипатію, як до паліїв трави та стерні. І тим не менш оця ініціатива викликає у мене змішані почуття: Полювання…

  • какАо-какаО...

    Нещодавно ЖЖ-стрічка принесла мені цей адовий кліп, з яким у мене є один особистий спогад розриву шаблонів. Рік десь +- 2001-ий, і мені треба вперше…