"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Categories:

Дедушка в схроне хранил пистолет...

Такая вот история случилась, как сообщает  "Закарпаття онлайн", в наших краях.

На одном из сайтов появилась статья местной журналистки о 85-летнем жителе села Драгово Хустского района Юрии Яреме. Одинокий дедок  заинтересовал журналистку тем, что долгое время, с 1949 по 1974 год, вместе со своим  братом прятался от коммунистического режима. Жил в окружающих лесах, в "криївці" (схроне), боясь, что советская власть и органы госбезопасности его репрессируют.

Во время разговора наивный дедушка похвалился журналистке, что имеет боевой пистолет ТТ, который перепрятывает еще с послевоенных времен. Дедушка даже продемонстрировал оружие, дав журналистке ее подержать...При этом уверил, что никого из этого оружия не убивал.

Публикацией сразу же заинтересовалась закарпатская милиция. В Драгово выехала следственно-оперативная группа Хустского РВ УМВД.  Старый подпольщик добровольно отдал милиции ствол - тот самый ТТ,  с двумя магазинами, 94 патронами калибра 7,62 мм и двумя кобурами к нему.

43.00 КБ

Оружие милиция изъяла и направила на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  Теперь проколовшийся партизан уверяет, что пистолет нашел на огороде, копая картошку....
 
Мораль тут проста:
 20.45 КБ

Tags: Закарпаття моє
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments