"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Categories:

200 миллионов на цыганизацию Закарпатья

Хотите позитива? Такой себе Закарпатский информационно-аналитический центра (ЗІАЦ) провёл опрос общественной мысли относительно событий, которые можно причислить к позитивам 2011года. На первом месте в списке из 10 позиций оказалась... демография. Сельскомыслящее население одной из самых руральных областей Украины радуется, что его поголовье количество хоть и медленно, но растёт. "Прирост за первые девять месяцев в этом году составил 2406 человек, причем исключительно за счет естественного прироста. Этот значительно больше, чем раньше за весь год (скажем, в первый кризисный год, 2008-й, естественный прирост составил всего 2137). Одна шестая родов этого года пришлась на закарпаток ромской (читай - цыганской) национальности, еще одна шестая - на горожанок других национальностей и две трети - на наших селянок. В принципе, рождают не больше, чем в минувшие года. Общая сумма выплат "детских" денег в области сейчас составляет близко 100 млн. грн. ежемесячно. Зато на Закарпатье чувствительно уменьшилась смертность населения, за счет этого и обеспечивается больший прирост).

Если упрощённо, то на увеличение населения Закарпатья (и так давно перенаселённого и малоземельного) государство выделит более миллиарда гривен. Шестая часть этих денег - около 200 миллионов пойдёт на приплод цыганской "уммы". Из кармана налогоплательщика, пардон муа за банальность...

Но это в целом по Закарпатью, а вот в отдельно взятом Берегово ситуация покруче. "Мы должны с ними работать. Нам с ними жить. Прирост ромского населения втрое больше, чем нашего. Через 10–15 лет их будет почти столько же, сколько украинцев и венгров" - говорит директрисса местной цыганской школы. Заглянувшие в местный цыганский табор киевские журналисты констатируют: "Традиционно в ромских семьях от шести до десяти детей. С тех пор как за третьего и следующего ребёнка стали давать серьёзные суммы (сейчас это 73 тыс. грн.), цыганки рожают с нарастающим энтузиазмом. С «детских» денег и кормятся..."

Загляните и вы в эту раковую опухоль города, наивно возлагающего надежды на своё курортно-туристическое развитие: "Затерянный мир. Закарпатское Берегово стало пристанищем для 60 тыс. неимущих цыган".

176.21 КБ

Правда, в статье то ли намеренная, то ли случайная описка. Всё же пока что в Берегово живёт только 5 тысяч цыган, а 60 - по всему Закарпатью. Но это дело времени, когда такие люди в стране несчастной есть:

"На Береговщине мать  9 детей родила еще тройню
...Женщина не пребывала на учёте в женской консультации, и обратилась к врачам только потому, что почувствовала боль. Беременную сразу отправили в Ужгородский перинатальний центр. Обследование показало, что беременная вынашивала не одну ребенка, а тройню. Пришлось делать операцию, поскольку врачи обнаружили у женщины трудную сердечную патологию связанную с беременностью."

Народность героини демографического труда не сообщается, но просматривается...

Для таких, как она, и ей подобным, Мыкола Янович Азаров готовит продолжение улучшения жизни - "со следующего года помощь государства при рождении ребёнка возрастёт примерно на 10 проценов". Очевидно, идеальная семья в понятии нынешних правителей (идущих, замечу, на поводу у населения - а то зачем?) выглядит так:


  

 Аллилуйя!

Tags: Берегово, Берегсас, Закарпаття моє, демография, маразмъ, цыганский вопрос
Subscribe

  • "Три, два, один - двигуни загули!"

    Традиційно в цей день, ну а тим паче в круглу дату: Всіх, хто вважає за свято - вітаю!

  • З празнічком!

    Сьогодні, в день не лише тупих приколів та сміхуйочків, але й у Міжнародний день птахів, передаю вітання всім нашим - тим, хто тримається на плаву…

  • "Перець" жжот

    Думаю, цей номер "Перцю" (№ 6/1987) в недалекому майбутньому буде дуже дорогим. Або ж його зберігання каратиметься за всією суворістю нових…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments

  • "Три, два, один - двигуни загули!"

    Традиційно в цей день, ну а тим паче в круглу дату: Всіх, хто вважає за свято - вітаю!

  • З празнічком!

    Сьогодні, в день не лише тупих приколів та сміхуйочків, але й у Міжнародний день птахів, передаю вітання всім нашим - тим, хто тримається на плаву…

  • "Перець" жжот

    Думаю, цей номер "Перцю" (№ 6/1987) в недалекому майбутньому буде дуже дорогим. Або ж його зберігання каратиметься за всією суворістю нових…