"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Categories:

Семена табака - почтой и даром!

Якщо ви раптом натрапили на цей пост, то акція завершена, але почата нова - Тютюн - недорого, насіння - в подарунок

===
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ !
В связи с выросшим спросом на семена табака и соответствующим исчерпанием семенного фонда, а также обострением военно-политической обстановки в стране, в акцию внесены изменения:
- семена табака высылаются выборочно, после проверки кредо заявителя. Ватно-колорадные заявители не рассматриваются.
- граждане РФ могут подавать заявки при подтверждении своей поддержки независимой единой Украины. Крым - наш.
В наличии имеются также семена махорки, свежего урожая. В основном, они-то и предлагаются к бесплатной раздаче идейно верным соратникам.

==========

Табачная махновщина - это когда борьба идёт на два фронта. С одной стороны - антиникотиновые фашисты, развернувшие настоящую травлю курильщиков, с другой - псевдоникотиновые олигархи, производящие вонючие палочки, наполненные чем угодно, но не чистым табаком. Есть у меня (да и не у меня одного) подозрение, что две эти силы где-то имеют общий гешефт. Обломать его с пользой для себя можно, взяв на вооружение концепцию  "джудже" (более известную как "идея чучхе"). А именно - выращивать табак самому, благо, покаместь это не запрещено (а если и запретят, то хрена с два проконтролируют). Просто, выгодно, занятно !

И даже без вышеупомянутых идейных понтов  покурить табачку, вырощенного собственными руками - это что-то особенного! Так что если гражданину вільной України (а также соседних государств)  захочется стать табаководом, он может написать в личку - и получить по почте конвертик с семенами дивного паслёнового растения Nicotiana tabacum, причём бесплатно. Пускай это будет в рамках мелкой саморекламы / масштабного проекта "засеем Украину безакцизным табаком!"




 Семена табака очень маленькие - вот такие:

17.14 КБ

Их предварительно проращивают, засевая во влажную землю в относительно тёплом помещении (закрытой лоджии и т.д.), примерно в конце марта-начале апреля. Получив хотя бы такие растеньица

20.79 КБ

- их можно высаживать в открытый грунт (в конце мая - начале июня). Особой заботы не требуют (разве что полива молодых табачат, ну и если засушливая погода). Табак отлично растёт на балконе, становясь заодно и декоративным растением. Достигает почти двух метров, листья - размером с небольшой лопух. Листья обрываются постепенно, снизу вверх, желательно после цветения (примерно август-сентябрь). Цветок табака выглядит так:

42.27 КБ

После отцветания высохшие коробочки с готовыми семенами отбираются, и следующий засев табака происходит уже собственным посадочным материялом.

Сушка листьев, их ферментация (при желании), резка табака для трубки и сворачивание сигар - по собственному выбору и гугль в помощь :)
Tags: Моё агиттворчество, табаководство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →