"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Categories:

«Зе бест мопед оф Иллинойс»

Убили гады Патриса Лумумбу, убили нашего вождя.... С начала октября началась зачистка ЖЖ от Никонова Александра Петровича, шкандалиста и провокатора, на майданчике которого тем не менее тусовалось немало моих нынешних виртуальных френдов (даст  Единорог, как-нибудь и в реале палинки выпьем). Френды до сих пор гадают, почему ж таки виртуально убили АПН, хотя он сам об этом пишет вроде как убедительно:
«Вчера я получил из СУПа депешу, в которой говорится, что мой аккаунт в ЖЖ убит из-за того, что я репостнул стихи Всеволода Емелина из сетевой газеты "Соль": http://www.saltt.ru/node/6817 Поскольку чувством юмора американцы не обладают, они расценили сии вирши, как одобрение педофилии. Ну, и хер с ними. Теперь настанут иные времена. Какие?»

Времена, однако, настают отнюдь не лучшие. Педонойя шагает по миру, и пожирает своих жертв. Вот и продавшийся «метасатанист» Фрицморген оперативно сообщает:
"Кстати, об использовании темы секса в целях цензуры. Знаменитого своими нетолерантными взглядами на жизнь журналиста Никонова таки забанили в  Живом Журнале. Он выложил у себя в блоге какое-то известное стихотворение про детей, после чего на него навесили клеймо педофила:
 http://don-oles.livejournal.com/331121.html
Теперь я в целях самообороны буду банить за слова с корнем «педофил» в комментариях, неважно в каком контексте эти слова будут произнесены. Если вы внезапно забудете об этом моём правиле и будете забанены по ошибке —   просто напишите мне письмо и я вас разбаню
."
  
Приехали... То есть, мало того, что народ уже боится у себя репродукцию «Мальчика, вытаскивающего занозу» запостить, не говорю уж о кадрах из «Голубой лагуны» с 14-летней Милой Йовович – ибо припишут ДП (ну, вы поняли – расшифровывать тоже небезопасно). Так теперь и само слово «педофил» произносить уже стрёмно! Мало ли как на него отреагируют агенты СУПа. Короче, ещё чуток, и будем, аки древние славяне, эвфемизирущие  Медведа аки «Тот, что про мёд ведает», выдумывать новые обозначения гнусным педобирам... 
Маразм крепчает: с одной стороны, дня не проходит без сообщений о всемирном педофильском заговоре и всемогущем педофильском лобби, а с другой – само упоминание об этих изуверах становится наказуемым. Тут уж задумаешься – а ОНИ там в СУПе сами-то не того, а?
И приходят на ум антитоталитарные классики. Поначалу, конечно же, Оруэлл, который сказал столько, что больше уже и некуда:

«...Заговорив о новоязе, Сайм сразу взбодрился.  
 - …Вы, вероятно, полагаете, что главная наша работа – придумывать новые слова. Ничуть не бывало. Мы уничтожаем слова – десятками, сотнями ежедневно. Если угодно, оставляем от языка скелет. В две тысячи пятидесятом году ни одно слово, включенное в одиннадцатое издание, не будет устаревшим. …Это прекрасно – уничтожать слова. Главный мусор скопился, конечно в глаголах и прилагательных, но и среди существительных – сотни и сотни лишних. Не только синонимов; есть ведь и антонимы. Ну скажите, для чего нужно слово, которое есть полная противоположность другому? Слово само содержит свою противоположность. Возьмем, например, «голод». Если есть слово «голод», зачем вам «сытость»? «Неголод» ничем не хуже, даже лучше, потому что оно – прямая противоположность, а «сытость» – нет. Или оттенки и степени прилагательных. «Хороший» – для кого хороший? А «плюсовой» исключает субъективность. Опять же, если вам нужно что‑то сильнее «плюсового», какой смысл иметь целый набор расплывчатых бесполезных слов – «великолепный», «отличный» и так далее? «Плюс плюсовой» охватывает те же значения, а если нужно еще сильнее – «плюсплюс плюсовой». Конечно, мы и сейчас уже пользуемся этими формами, но в окончательном варианте новояза других просто не останется. В итоге все понятия плохого и хорошего будут описываться только шестью словами, а по сути, двумя. Вы чувствуете, какая стройность, Уинстон?»


Уинстон, кажется, стройности новояза не почувствовал. За что и поплатился. Ну, а строители Нового Мира что нам предложат? Моя фантазия на помощь не приходит. Как назовут лиц, обвинённых в педофилии, подозреваемых в ней и оправданных? Варианты будут?
 
Оруэлл 21-го века, уже не раз упоминаемый мною Бен Элтон угрозу педонойи тоже оценил по заслугам, сделав её одним из главных камней в фундаменте выдуманного, но уже очень смахивающего на сегодняшний, мир постапокалиптической Англии эпохи «Слепой веры» :
 
«Следовало убраться от враждебного голоса подальше: от «извращенца» был один шаг до «педофила», а стоило этому слову прозвучать среди раздраженных, взвинченных людей, как угроза избиения становилась вполне реальной
 
И тем не менее:
 
«Напоказ выставлялись даже  тела маленьких девочек – одной из давно замеченных Траффордом несообразностей нынешней жизни, о которой он на всякий случай помалкивал, было то, что в обществе, испытывающем хронический ужас перед педофилами, матери одевали своих дочек, включая самых младших, в такую же подчёркнуто сексуальную одежду, которую носили сами».
 
В общем, что делать? Вслед за Фрицморгеном вывесить у себя в заглавных постах предупреждение о банах за слово «педофил» в любом контексте? А заодно и за любые буквосочетания, которые агенты СУПа могут счесть крамольными, как то «логопед о филологии», «велосипедо-филателистический», «Зе бест мопед оф Иллинойс» и т.д. и т.п.?


37.62 КБ


Или, может, попытаться сунуть коллективную палку в набирающее скорость Колесо Тоталитарного Маразма? Предложения будут?

Tags: Бен Элтон, Моё агиттворчество, ОНИ наступают!, маразмъ
Subscribe

  • "І так всєм всьо понятно!"

    Просто культове фото, ІМХО. Ноу коментс, як на тих білих аркушах від анекдотного Рабиновича - "А шо пісать, і так всєм всьо понятно!"…

  • "І шенкєлєй, і шенкєлєй!"

    В етері наша рубрика "актуально-насущно", або "про Вовка промовка". Чудовий був фільм, до речі, тепер таких не знімають.…

  • В очікуванні Сторожових Птахів

    Мало до кого я відчуваю таку ж антипатію, як до паліїв трави та стерні. І тим не менш оця ініціатива викликає у мене змішані почуття: Полювання…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments

  • "І так всєм всьо понятно!"

    Просто культове фото, ІМХО. Ноу коментс, як на тих білих аркушах від анекдотного Рабиновича - "А шо пісать, і так всєм всьо понятно!"…

  • "І шенкєлєй, і шенкєлєй!"

    В етері наша рубрика "актуально-насущно", або "про Вовка промовка". Чудовий був фільм, до речі, тепер таких не знімають.…

  • В очікуванні Сторожових Птахів

    Мало до кого я відчуваю таку ж антипатію, як до паліїв трави та стерні. І тим не менш оця ініціатива викликає у мене змішані почуття: Полювання…