"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Одна километропепельница


Из Франции пишут:
"На одном из пляжей на юге Франции был введен запрет на курение. Как сообщает издание La Provence, речь идет о пляже имени братьев Люмьер, расположенном в городе Ла-Сьота (La Ciotat). Как рассказал вице-мэр города Ноэль Коллюра (Noel Collura), запрет вступил в силу в июне. В соответствии с новыми правилами, курить на пляже можно только в специально отведенных местах, где установлены стационарные пепельницы. Всего установлено десять таких пепельниц*. 

По словам чиновника, запрет был введен из-за того, что пляж стало невозможно очистить от накопившихся на нем окурков. Срок его действия пока что ограничен одним годом, причем штрафы с нарушителей взиматься не будут. Вместо этого администрация пляжа проводит с посетителями разъяснительную работу. В случае если запрет оправдает себя, его действие будет продлено, сообщил Коллюра. Он также не исключил, что в будущем аналогичные меры могут быть введены на других пляжах города. В настоящее время во Франции нет ни одного пляжа, где было бы запрещено курить."

* -  Если не врут,  пляж этот тянется на 13 км. То есть,  одна пепельница от другой находится на расстоянии более, чем в километр.

Ну, щас начнётся, чую. "Антиникотиновые фашисты" подхватят идиотский почин и понесут его на пляжи Европы. А там и до нас дойдёт. Курить, бухать и срачить на пляжах при этом в наших весях, естественно, не перестанут. Просто, затягиваясь папироской и прихлёбывая пива или вина, я теперь должен чувствовать себя нарушителем ещё и на пляжу.  Впрочем, на наши пляжи мне плевать, я туда не ходок.  Главное, чтоб не вся Великая Медитеррания  (включая побережья Адриатики, Чёрного и прочих смежных морей) французский маразм не подхватила.

                                                                             
Tags: ОНИ наступают!, их нравы, маразмъ
Subscribe

  • "Три, два, один - двигуни загули!"

    Традиційно в цей день, ну а тим паче в круглу дату: Всіх, хто вважає за свято - вітаю!

  • "Перець" жжот

    Думаю, цей номер "Перцю" (№ 6/1987) в недалекому майбутньому буде дуже дорогим. Або ж його зберігання каратиметься за всією суворістю нових…

  • Гіпнотизуюче!

    Класна пісня, ІМХО. Кілька разів показали на нашому музканалі, у вигляді кліпу, зачепило, вирішив погуглити, хто й що. Знайшов ще отаку версію…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments