"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

День города + Смерть ЖЭКа + Марш цыган

С пятницы по воскресенье Берегово/Берегсас праздновал День города. Праздник посвящён обретению нашим "варошем" статуса города областного подчинения, что удачно произошло в конце мая - как раз чтоб немного попуститься после декады майских праздничков, и с новыми силами...

В этот раз праздновали 10-летие, кстати. И вот что я скажу о нашем городе хорошего - наш почин сам президент похвалил. Впервые приехав в Закарпатье в этом качестве, Янукович одобрительно высказался насчёт опыта здешних городов переходить на автономное отопление. Так и сказал: "Цю ініціативу ми будемо поширювати на всю країну" . Виктор фёдорыч, правда, не в курсе, что в бытность свою премьером при Ющенко он руками министра ЖКХ Рыбака хотел нас, автономов, карать гривней за эдакие вольности - греться без помощи теплосетей (см. Українських „автономів” вирішено карати гривнею?). Ну, может, хоть в этот раз попустит - а то ведь идея драть с "автономов" двойной и прочий повышенный тариф за газ с повестки дня окончательно не снята. К слову, в числе первых городов Украины, полностью отказавшихся от услуг централизованного котельного отопления, Берегово оказалось раньше Ужгорода и Мукачево. Таки исторический опыт королевского города, колыбели мадярской освободительной революции и т.д. сказывается...

А тут ещё хорошая новость - за пару дней до празднества горсовет похоронил ЖЭК. Всё, и его нет, пал последний монстр! Таки не зря я продержался, и последних лет пять ни хрена ему не платил, ведя с ними подшитую в папочку переписку - мол, только через суд, ход которого я буду освещать в прессе.

Ну, и о самом празднестве. Всё как обычно - шатры на площади с вином-шашлыками, плюс парад изморенных жарой школьников, идущих колоннами перед первыми людьми города. В прошлом году я поддал этот ритуал обструкции, в этом как-то полегче было.

Гвоздь представления - марш цыганской школы, которую, несмотря на седьмой номер, выставили шагать первой. А хули - "ромы" благодаря януковичевской демографической политике становятся в нашем городе титульной нацией. Каждые как минимум четвёртые ( а то и третьи) роды в Берегово - у них, нашей надежды и опоры:

 

Глянуть на парад:


Нас вітає Іван Іванович Балога, брат Віктора Івановича і голова Закарпатської обласної ради







Чёй-то меня эти пацанчеги в камуфляже, уже не первый год марширующие в цыганской колонне, совсем не радуют. Косово на ум приходит, Палестина и другие страны с раздувающимся молодёжным "кровавым пузырём"





Таки не зря мы их в детстве "бразильцами" звали - может, хоть тут себя проявят?

Шли колоннами и прочие народности - украинцы (не в вышиванках, правда), остатки русской школы (натурально, в чём-то типа кокошников) и самые стильные - мадяры, изображающие любимую тему - восстание Ференца Ракоци II:



 



Марш младоцыган можно также заценить на моём ну очень аматорском видео:


Tags: Берегово, Берегсас, цыганский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments