"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Category:

С Днём печати, и есть повод попрощаться с...


Кому за, знает, что в оные времена между 1-ым и 9-м мая желающие найти повод находили его 5 мая, в День советской печати (или просто - День печати). Чёрт с ней, с историей - зато сегодня с днём печати можно поздравить уже практически всех. Ну, кто ныне по клавишам-то не клацает, не печатает, значится ?!

В этот светлый день уместно слёзно распрощаться с одним из главных атрибутов "печатников" - одноимённой машинкой. Оказывается, "последняя в мире компания, которая производила печатные машинки - Godrej and Boyce – закрыла свой последний офис в Индии. Генеральный директор компании Milind Dukle сказал, что официальная причина закрытия – отсутствие заказов"

Вот такими они были, если кто не видел:



Машинку я сфотал сегодня в Ужгороде в антикварной лавке, где пополнил свою коллекцию загадок из народного быта двумя новыми.

1. Что за устройство держит мужик в руке? На фото не увидишь, но
верхушка с дырочками может двигаться, как поршень:




2. Аглицкое (судя по фирме) устройство, инструмент. О его предназначении хозяин только догадывается. Если версии совпадут, значит, правильно думает:





И завершу пост опять же печатным словом. Есть в Ужгороде милое местечко на первом этаже совкового "Дома быта" - книжный магазин, который держит известный в крае писатель, поэт и ведущий  русин Иван Петровций. У него классная книжная комиссионка, где недорого можно найти хорошие книги - народ ныне от библиотек избавляется... А потом можно обмыть приобретение в неплохой пивнухе, на другой стороне здания, в переделанном подвале. Будет кто в Ужгороде - рекомендую.

Вот такой вид имеет "книгарня" Петровция снаружи (кликабельно, советую прочесть и попытаться понять, что там написано):



Обычно в лавке сам писатель, так что можно с ним и пообщаться. Но сегодня его не было, зато обнаружился его портрет в самом что ни есть интерьере:



"В руке" у писателя - книга, которую можно купить тут же, что я и сделал. Ибо "спюванкы" Петровция - это хит!  Жаль, не вышло взять автограф автора - но это исправимо. Другой раз возьму книжку с собой, чтобы было всё как положено.

Обложку книги, чтоб не было слишком большого поста, загоняю под кат. А её содержимое загоняю под кат по иной причине - ибо шибко  уж там непечатное слово. Ну, ещё раз усех с Днём печати!





Образцы творчества:

 


Tags: Есть повод!, Закарпаття моє, Мешок Бобэоби, зацени!, как бы про ЭТО, угадаешь?
Subscribe

  • "І так всєм всьо понятно!"

    Просто культове фото, ІМХО. Ноу коментс, як на тих білих аркушах від анекдотного Рабиновича - "А шо пісать, і так всєм всьо понятно!"…

  • В очікуванні Сторожових Птахів

    Мало до кого я відчуваю таку ж антипатію, як до паліїв трави та стерні. І тим не менш оця ініціатива викликає у мене змішані почуття: Полювання…

  • какАо-какаО...

    Нещодавно ЖЖ-стрічка принесла мені цей адовий кліп, з яким у мене є один особистий спогад розриву шаблонів. Рік десь +- 2001-ий, і мені треба вперше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments