"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Categories:

За Мэрцишор и другие поводы

Уже практически традиционно отметили  семьёй румынский народый праздник Мэрцишор - начало весны ведь как не отметить? Наши соседи отмечают его серьёзно, ну а мы так - был бы повод...

Образчик румынских народных танцев:



Если кто выдюжит выслушать минут десять такой музыки, поймёт, почему самая известная часть Румынии называется ТРАНСильванией:



А ещё, как оказалось, 1 марта отмечается Всемирный день кошек. Я вообще-то кошек и котов не очень-то, кроме прочего, они ведь враги моих любимых птиц. Но, в силу определённых  семейных обстоятельств, отметили заодно и этот день. Ну, чего уж там - главное, чтоб их в доме не было. Вот уж не думал, что в своём уютненьком запощу хоть одного кота, а таки поступлюсь сегодня принципами. Такой вот дем из сети к данному случаю подойдёт:


Tags: Mărţişor, Есть повод!
Subscribe

  • Єдино правильне вживання слова "Ром"

    Результат складної co-prodution кількох осіб. Справжній ром з тросникової меляси. Ідея товарної марки і дизайн етикетки - доцін. Мелясу купує доцін…

  • Картопляний Фурункул

    Портрет Бульбенфюрера, автор Сєргєй Кописскій NB. У ЖЖ-стрічці отаке зустрів: " Если государство оставит гражданам хоть немого свободы,…

  • "Пагоня, Пагоня, Пагоня - у гарачай крыві"

    І щоб два пости не робити: раптом згадалося, що популярний в пізньому СССР шведський політичний детектив про бєспрєдєл шведської поліції 1970-х…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments