"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

"Гуляй-Поле_2.0", или Великолепная 13-ка


Хорошие новости:

"Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) выпустил очередную редакцию Priority Watch List – список из 13 стран, находящихся под особым вниманием по уровню пиратства, в который попала и Украина. Украина, наравне с Испанией, Коста-Рикой, Филиппинами и Вьетнамом была занесена в приоритетный список только в этом году.Полный список стран под особым наблюдением следующий: Аргентина, Канада, Чили, Китай, Коста-Рика, Индия, Индонезия и Филиппины, Россия, Испания, Таиланд, Украина и Вьетнам.
...

Поясняя свое решение занести Украину в список, альянс отмечает, что уровень цифрового и других видов пиратства в стране высок и не получает должного внимания от правительства. В результате чего Украина по уровню пиратства находится среди лидеров в Европе, чему очень способствует растущее проникновение Интернета. Альянс со ссылкой на данные Международного союза электросвязи (MTU), поясняет, что в Украине проникновение Интернета составляет 33,7%, а онлайн-аудитория – 15,3 млн. человек. Это, как отмечают в IIPA, позволяет развиваться Интернет-пиратству в пиринговых и файлообменных сетях. Украина сейчас является одной из немногих стран мира (наряду с Россией) с системой платы за закачку пиратского фильма или музыки, а также "родиной" некоторых из самых популярных BitTorrent-систем в мире, при этом некоторые подобные сайты открыто рекламируются", – говорится в отчете. Файлообменник EX.ua назвали среди наибольших нарушителей, по данным альянса, около 50% пользователей, которые скачивают контент в онлайне незаконно, пользуются этим сервисом."

И это замечательно. Анархистская по духу Украина просто не может не быть в авангарде освободительной борьбы за свободное цифровое пространство. Дух батьки Махна витает над Гуляй-Полем эпохи непонятного "2.0". 

Одно только удивляет - неужели есть любители ПЛАТИТЬ за пиратскую музыку и фильмы? Это уже предательство! Я полагаю, каждый сознательный пользователь сетей должен не только качать на халяву кино, музыку и чтиво, но и по возможности заливать в сеть побольше такого содержимого. Чтоб алчные копирасты захлебнулись! 

                                                                     
                                                                               (картинка скопилефчена, разумеется)

 


Tags: ОНИ наступают!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments