"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Categories:

День святого Томаса аkа "Мальтузианство в будуаре"

Сегодня, ясен пень, мир тратит деньги и сходит с ума во имя удачной  находки маркетологов под названием "День святого Валентина". Впрочем, есть и иные поводы для празднования. Говорят, что именно сегодня (хотя по другим данным, таки вчера) много лет назад, аж в 1766 году родился Томас Роберт Мальтус, священник, но главное - настоящий британский учёный,  демограф и экономист,  автор теории, согласно которой неконтролируемый рост народонаселения должен привести к голоду на Земле.  Много хаяли преподного отца и советские прогрессоры, и европейские политкорректоры. Но мысли его живы, потому что правильны. В день коммерческого бурления гормонов особенно актуальным будет наставление, предписываемое практически  святому  Томасу его  украинскими последователями - "Кохайтеся, чорноброві, та надто не розмножуйтесь!"

Учению святого Томаса я посвятил отдельный пост во вспомогательном блоге - как я недавно узнал, идеи Мальтуса предвосхитил и описал в своей "Философии в будуаре" известный в других областях жизни Донасьен  Альфонс  Франусуа  де Сад (тот самый маркиз)  - если интересно, читайте  "Мальтузианство в будуаре".

Возвращаясь к теме взаимоотношения полов, должен отметить любопытный факт. Подаренные мне полтора месяца тому улитки рода ахатина (гигантские сухопутные, по идее, должны вымахать до 20 см каждый) сегодня цельный день сидят на стенке террариума, нежно касаясь друг друга ракушками:

47.98 КБ


Между прочим они того, однополые, тксзть. То бишь, гермафродиты...
Кстати, если кто хочет заполучить таких недорого, то поезжайте в Киев, обратившись для начала к людям, которые  отдают гигантских сухопутных улиток (ахатин) в обмен на корм для бездомных животных (Киев) 

А ровно год назад нам подарили перепёлку. Птичка жива, здорова, несёт красивые яички - так что есть ещё один дополнительный повод. Чего и вам желаю...
Tags: Есть повод!, Птичьи новости, демография, как бы про ЭТО, умные вещи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments