"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Пластилиновый Боец и Памятник Погибшим Трактористам

В конце декабря, в честь 31-ой годовщины ввода советских войск в Афганистан, в центре Берегсаса, на площади Героев, на средства  спонсоров был установлен памятник, изготовленный местным скульптором-любителем, "афганцем".  В общем, теперь на это чудо деревянного зодчества будут любоваться и береговчане, и гости города (кликабельно):

 

Напоминает пластилиновых солдатиков, которых я лепил в детстве...

Продолжая совковую традицию,  "отцы города" явно решили не останавливаться и застроить Площадь Героев разными некропамятниками. С советских времён тут стоит обелиск "воинам-освободителям" (лично я давно предлагал перенести его на кладбище, чтобы кости солдат не лежали в центре города, чтобы по ним не топтались пьяные и т.д. См. "На братских могилах не ставят крестов» - … и діти по них не гуляють")

Но куда там. Наоборот: некроансамбль сначала усилили памятником береговчан-жертв Чернобыля: 



Сейчас добавили "афганцев". Что дальше? Я предлагаю сваять Памятник Погибшим Трактористам. Почему нет ? Каждый год в районе гибнет один-два тракториста - работа опасная, мне батя рассказывал, он в "Сельхозтехнике" и "Сельхозхимии" раньше работал.  За полстолетия мартиролог нехилый бы вышел. Раз уж почтили память и воинов, и чернобыльцев, и даже закарпатских моряков, то почему бы и мирных трактористов не уважить?

PS Кажись, идея с памятником трактористам уже начала материализовываться  - в Ужгороде заложат аллею памяти погибших на производстве

Tags: Берегово, Берегсас, Закарпаття моє, маразмъ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments