"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Categories:

Расстрел цыган в Братиславе: то, о чём не сказали


Новость из тихой Словакии не потрясла мир, хотя такое там (к их счастию) случается нечасто. А случилось вот что. В самом конце августа на окраине Братиславы бывший военный убил цыганскую семью. СМИ рассказали о происшествии вскользь. Вкратце:

"Стрельбу  в Братиславе, жертвами которой стали 8 человек, устроил 48-летний одинокий отставной военный.  С помощью оружия он решил разрешить многолетние споры с цыганской семьей, проживавшей по соседству с ним. Жители дома неоднократно призывали цыган к порядку, требуя не шуметь и выносить сор с этажа. Однако многочисленные конфликтные ситуации не могла решить даже полиция, в которую также обращались жильцы дома. Шестью жертвами маньяка стали члены этой цыганской семьи. Выбив дверь в их квартиру, он расстрелял из автомата, принадлежавшего ему на законных основаниях, четырех женщин и одного мужчину.  Еще одного члена этой семьи нападающий застрелил на улице перед входом в подъезд. Затем он открыл беспорядочную стрельбу по прохожим. По прибытии на место трагедии полицейского спецназа преступник застрелился. В результате стрельбы, произошедшей 30 августа восемь человек погибли , ранения получили 15 человек. Один из пострадавших - 33-летний гражданин Чехии - находится в критическом состоянии в больнице."

А НА САМОМ ДЕЛЕ  всё было чуток иначе. 



Вот что пишет о происшедшем Ваш личный путеводитель по Чехии и Словакии по имени Славик: 
 1. Стрелявший - 48-летний военный пенсионер, который жил напротив цыганской семьи Путик с богатым криминальным прошлым и настоящим - приторговывали наркотой. По свидетельствам очевидцев с семьёй были проблемы - ну представляете (соседи говорят, что раз группа захвата брала уже штурмом эту квартирку). Военный вооружившись пистолетами и автоматом зашёл к ним и перестрелял их всех, а потом в состоянии аффекта пошёл на улицу и стал стрелять по окнам. Шальная пуля попала в женщину на балконе и убила её. Потом приехала полиция - в перестрелке был тяжело ранен полицейский - в голову. Стрелявший покончил жизнь самоубийством. По словам соседей,  цыгане подсадили его сына на наркоту.
Цыгане, понятное дело, дело нынче интесивно используют и рассказывают о расизме.
Вот так вкратце. Самое интересное похоже впереди. http://nazdarru.livejournal.com/107499.html 
2. Новые интересные детали:
- После убийства семьи по пути вниз, Любомир Гарман таки встретил пару соседей, которым приказал убираться с дороги. Крышка у него поехала и беспорядочная стрельба по окнам началась после того как увидел полицию 
О члене семьи цыганке Ружене Галасовой (убитая Гарманом) 5 лет назад снимали передачу - тётушка с родственницей разбивала окна, поджигала почтовые ящики и угрожала соседям ножом. Как вы наверное догадались, полиция ей ничего не сделала и она так мило проказничала и дальше. http://nazdarru.livejournal.com/107573.html  
3. Выяснились новые интересные детали. Как вы помните, в прессе сообщали о том, что психически больной маньяк бегает по району и стреляет во всех, кого встретит. Оказывается, Гарман выбирал жертв и встретил других людей в которых не стрелял. Это подтвердил и один пенсионер, которого убегающий цыган "взял в заложники" и спрятался за него, обхватив деда руками. Как только цыган слегка высунулся, Гарман выстрелил ему в голову и пошёл дальше. Кроме того, он не бегал по району, а ходил у своего панельного дома. Неприятная для властей неожиданность - на месте гибели Гармана стали появляться свечки.
Вот такие пока подробности, будем ждать дальнейших... http://nazdarru.livejournal.com/108509.html  

Что такое "цыганский район", можно судить по отрывку из фильма "Импорт\Экспорт" (мой товарищ написал на него рецензию "Украина, хватит с**ать у Европы!"). По сюжету, два австрияка заезжают в Луник, район словацкого города Кошице, куда в ходе социалистического эксперимента 1981-1989 годов были поселены цыгане (сейчас их там свыше четырёх тысяч). Результаты эксперимента можно посмотреть:

Tags: их нравы, цыганский вопрос
Subscribe

  • ...Переходного Периода из Ниоткуда в Никуда (с)

    NB. Товаріщ Бігдан! Красти меми у ідейних опонентів - некомільфо. ( пруф на першоджерело)

  • З празнічком!

    Сьогодні, в день не лише тупих приколів та сміхуйочків, але й у Міжнародний день птахів, передаю вітання всім нашим - тим, хто тримається на плаву…

  • "Перець" жжот

    Думаю, цей номер "Перцю" (№ 6/1987) в недалекому майбутньому буде дуже дорогим. Або ж його зберігання каратиметься за всією суворістю нових…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments