"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

З нагоди Брекзіту

В етері рубрика "Актуально - насущно". З нагоди Брекзіту, ткскзть. Наш отвєт Лєпсу і Тіматі, які, як і всі заможні коцаби, мріють звалити в Лондон, метрополію кріптоколонії, в якій вони проживають*. Дуже файна композиція, давно хотів запостити, тіки нагоди не було. Здається, перший (і точно найкращий) кліп групи.




* NB. Давній мій допис про кріптоколонію - тут:

"... наблюдаю, с некоторым даже восторгом, за новой доктриной, которой питается довольно широкий слой обоих подвидов Vatnik Vulgaris (менее - ватник совковый, более - ватник имперский), из модификации особей, скажем так, не лишенных интеллекта, "образованщины". Согласно этой дивной концепции, Россия много веков выступает в роли боевого инструмента (очевидно, кувалды) в руках Великобритании (настоящего руководителя Европы) в ее ожесточенной борьбе с Соединенными Стейтами. Интересно мысленно заглянуть в мозг мыслящего ватника, который так охотно поверил в эту доктрину. Прежде всего, конечно, на ум приходит мысль, что этот слой согласился на роль Божьей Кувалды, чтобы хоть так наконец-то достичь давней мечты - сделать "Пендосии кирдык" (говоря нормальным языком, нанести Соединённым Стейтам Америки сокрушительное поражение в военном и/или экономическом противостоянии). Но это, скорее всего, не первая мотивация. Первая сложнее. Не такой уж и тонкий образованный слой вида Vatnik Vulgaris спинным мозгом чувствует приближение чего-то нехорошего и неотвратимого. От этого ему становится страшно, и чтобы не было так страшно, мыслящие ватники так же мысленно уже сдались на милость европейцам, возглавляемым британцами (замечу, в этой среде образ "гейропы" в целом не осмеивается, всё-таки культурная публика), и теперь смело смотрят в грядущее. Образованный ватник тешит себя иллюзией, что роль недорогого, крепкого и надёжного инструмента (то есть Кувалды) в руках рачительного хозяина (Великобритании) гарантирует первой пусть и связанное с ударами, но предсказуемое и надёжное будущее. Как говорят наблюдаемые, ну-ну..."

Записки натуралиста. О "Кувалде Божьей".
Tags: Хвейс-бучне, музіка, умные вещи
Subscribe

  • Експерти, маєте день на підготовку!

    Головний Деміург української журналістики обіцяє на 15 березня якусь гіперсенсаційну новину. Ерго, завтра всіх експертів чекає важкий день. Треба б…

  • Бійці і Цицька

    Днями натрапив на нічний ТБ-показ "Бійцівського клубу". Культовий був фільм, скіки народу взяли собі тоді нік на честь Тайлера... Кажуть,…

  • Згадуючи 90-ті

    Славетні 90-ті для мене дуже амбівалентні. З одного боку, це була Золота доба цивілізованого людства, після яких відбувся "поворот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment