"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Category:

Фуражечная...


Странный со мной нынче случай приключился. Пошёл я днём за пивом и копчёной рыбкой. Проходя по набережной канализационного канала Верке, возле одной из урн (кстати, достойных внимания: http://pan-baklazhan.livejournal.com/11017.html) увидел кучу выброшенных ... фуражек. Возле двух других урн валялось ещё по одной. Купив рыбки, я таки решил вернуться. Я вообще в этом смысле человек без комплексов, если чего-то полезного валяется, могу и подобрать, никого не стесняясь. Из самых оригинальных таких "подборок" припоминаю: красивого плюшевого пса (отмыли, набили новым синтепоном,  теперь украшает мою комнату), винтажный чемодан, термокружку (в горах),  и - в Черногории причём - кучу новеньких саморезов россыпью. Короче, решил я вернуться за этими фуражками. Нафиг они мне? Варианты: сбацаю давно лелеяный тир, надену их на болванки и буду стрелять. Или на пугала пойдут. Может, ещё варианты будут.

Причём с фуражками у нас дома связана давняя хохма. Как-то в Севастополе на автовокзале увидели мы кибитку с надписью "Фуражечная мастерская". Жена и спрашивает меня - "А что такое ФУРАЖЕЧ ?" И потом на мой ржач оправдывалась: ну, откуда ей было знать, что существуют такие узкоспециализированные мастерские?!  (Ну, да - мы ж не у моря живём. Хотя в Берегсасе существует на кладбище символический памятник всем погибшим мадярам-морякам. Их, оказывается, немало было. А чего удивляться - Венгрией в 30-40е годы рулил АДМИРАЛ Хорти!). Короче, "фуражечами" я теперь называю жёнины отколы, которые у неё талант выдавать. Сегодня серия шуток продолжилась - типа, теперь могу  фуражечный магазин открывать.

По рассмотрении фуражек оказалось 11 штук, железнодорожных, в неважном состоянии. О происхождении их можно только догадываться. У нас на раёне есть дом железнодорожников, но какого хрена выбрасывать фуражки не в контейнер, а гораздо дальше тащить и кидать возле урны, ответить затрудняюсь.

Вот они (доказательство, что не гоню тут беса):


Tags: смехуёчки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments