"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Category:

"Аватар": давняя дума о хвостах


Устроил сегодня семейный просмотр "Аватара". Правда, товарищ подогнал говённую копию, снятую в кинозале. Зато получилось как во время детских походов в кино: с фиговым звуком и семками, не хватало только стрельбы бумажками по лучу проектора. Кинотеатр в Берегсасе, к слову, здех лет пять назад.

О фильме, конечно, стоит написать сурьёзный пост (положение "зелёного" обязывает), но это как-нибудь в другой раз. А пока об активизации нашей давней семейной дискуссии на тему  Если бы у человека был хвост 
Тут возникает много вопросов:
- какой бы он был - длинный/короткий, лысый/мохнатый, полезный(как у белки или обезьяны)/бесполезный(как у зайца или медведя)?
- прятали бы этот хвост, как половые органы (со всем соответствующим эротическим к нему вниманием), или так бы относились, как к локтю или пятке?
- какова была бы индустрия одежды и аксессуаров для хвостов?
Пришли к выводу, что с хвостом могло бы быть и красиво. Если б был длинным, сильным, покрытым нежной шёрсткой. Варианты: мохнатый кавказский хвост, лысый хвост японца...
Кто знает, может, генетики и додумаются в обозримом будущем нарастить всем желающим по хвосту. В этом их могут поддержать парфюмерные и прочие фэшн-гиганты. Будет им новая сфера приложения своих усилий.

Надо отметить, что волнующая нас тема не нова. Как я не так давно узнал, её поднимал ещё Дж. К. Джером:
"Если бы у нас сохранились хвосты!"

"Один мой друг жалеет, что у нас нет хвостов. Он уверяет, что нам было бы очень полезно, если бы у нас, как у собак, был хвост, который вилял бы, когда мы довольны, или вытягивался в струнку, когда мы сердимся..."
http://lib.ru/JEROM/r_tails.txt

Имеется также народная шутка в тему: "Если бы у человека был хвост, то Камасутра была бы в два раза толще"
===
Ну, и немного о кинематографической части фильма. Конечно же, у народа сразу возникают ассоциации с "Матрицей". Но немногие, наверно, видели фильм, снятый в том же 1999-м, на подобную тему - "Экзистенция" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC
Я его увидел раньше "Матрицы", и он тогда произвёл нефиговое впечатление. Надо будет отыскать и пересмотреть...
Tags: кино, умные вещи
Subscribe

  • "І так всєм всьо понятно!"

    Просто культове фото, ІМХО. Ноу коментс, як на тих білих аркушах від анекдотного Рабиновича - "А шо пісать, і так всєм всьо понятно!"…

  • Експерти, маєте день на підготовку!

    Головний Деміург української журналістики обіцяє на 15 березня якусь гіперсенсаційну новину. Ерго, завтра всіх експертів чекає важкий день. Треба б…

  • Бійці і Цицька

    Днями натрапив на нічний ТБ-показ "Бійцівського клубу". Культовий був фільм, скіки народу взяли собі тоді нік на честь Тайлера... Кажуть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments