"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

День Валентина - оригинальненько прошёл :)

В силу разных причин День Валентина я никогда не считал праздником, но сегодняшний прошёл довольно оригинально.
Во-первых, пришла очередная новость из Волынского Христианского Талибана:
"Священники просят власти перенести празднования, приуроченные к 14 февраля (День святого Валентина) и 1 апреля (День дурака) на другие дни. Представители церкви утверждают, что День влюбленных выпал на Прощенное воскресенье, после которого начинается Великий пост, а День дурака совпал с чистым четвергом — в этот день страстной недели Иисус был предан Иудой. «1 апреля православным следует вспоминать последние дни Христа и поститься — веселье тогда, когда Христос страдал за нас, ни к чему. Не стоит искушать христиан, не надо мешать им соблюдать пост. Церковь, конечно, не отрицает юмор, но из-за выборов наши люди увлеклись мирской суетой... А День влюбленных — очень удачный бизнес-проект», — объяснил протоиерей Волынской епархии УПЦ (КП) Виталий Собко." http://news.online.ua/275129/"  
Тут уж в силу кредо "Я всегда буду против" Единорог велит хоть как-то, да отметить :)
Во-вторых, в этот день любви я впервые применил своё приобретение - укороченную резиновую дубинку, купленную в прошлом году на первый гонорар в "Новинах Закарпаття", куда я вынужденно перешёл писать из любимого "Паланка". Целый день возле мусорников у дома тусовались цыгане, и когда их масса превысила критическую, я вышел и матами разогнал их к чертям собачим. Для убедительности разок врезал дубиной по ихней тележке с древесными отходами. Людей заведомо бить не собирался, но дубинку захватил, прочёв статью о том, как в соседнем Виноградове куча пьяных цыган избили в больнице дежурного врача и медсестёр. С цыганами нужно жёстко. В соседнем дворе, где их никто не гоняет, они тусуются у контейнеров целыми днями, жгут костры из всякого дерьма и вообще окончательно превращают двор (где я родился и вырос) в гетто. Справедливости ради скажу, что засрали двор не они, а понаехавшая рагульня, а остатки инженеров-образованцев ни фига этому не противостоят.
И в-третьих, по настоящему приятная новость. Сегодня кума принесла нам в подарок обещанную перепёлку (её отчим разводит их во дворе в малых промышленных масштабах). Надо отметить, что я по натуре - птичник. То есть, не собачник (к ним я равнодушен), не кошатник (не люблю котов), а птичник. В детстве долго держал волнистых попугайчиков - ветеран Яша прожил 10 лет, другие жили меньше - от 2 до 6 лет. Потом подобрал зимой больного дрозда, выхаживал три месяца, но он таки помер. На память о дрозде Витьке остался у меня на многие годы, и по сей день логин "drozd". Ещё как-то пытался выходить двух воробьёв (померли), в прошлом году, в ноябре к нам в вытяжку упал птенец голубя. Всю зиму рос у нас, к лету Хезар (от слова "хезать") вырос в красавца-голубя, мы его выпускали полетать, он где-то шлялся по крышам, прилетая к вечеру. Однажды навсегда не вернулся. Надеюсь, нашёл своих (в соседнем дворе живут такие же голуби, как он, крупные и серые, а в нашем - помельче и светлее).

С 14 февраля начинается отсчёт жизни у нас самочки перепёлки, названной мною Зосей.
Вот она, серая мини-курочка, в момент прибытия:



Tags: Есть повод!, Невидимый Розовый Единорог, Птичьи новости, цыганский вопрос
Subscribe

  • З празнічком!

    Сьогодні, в день не лише тупих приколів та сміхуйочків, але й у Міжнародний день птахів, передаю вітання всім нашим - тим, хто тримається на плаву…

  • Циганчук - птах мадярського року

    Таких новин скоро не буде - читайте, скріньте, думайте, як нам реорганізовать Даркнет: В Угорщині вибрали "Птаха року-2021" - ним став…

  • Пам'яті Алєксєя Фоміча

    "У моєму дитинстві “голуб’ятник” займав значне місце. Це була була чимала, огороджена сіткою-рабіцею, архітектурна форма.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment