"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Category:

Чехов - пророческий поэт ! Доказано "Википедией"

А вот зря недобрые люди кинулись потешаться над Януковичем, который открыл для нас, что Чехов - поэт мирового значения . Начали зубоскалить, мол, ни одного стихотворения у Антона Павловича ни один специалист не мог отыскать (ОБКОМ, в своей манере, посвятил этому целую статью )
Ан нет! Даже всем доступная Википедия приводит, как утверждается, единственный стих врача-писателя:


Шли однажды через мостик
Жирные китайцы;
Впереди их, задрав хвостик,
Поспешали зайцы.

Вдруг китайцы закричали:
"Стой, лови! Ах! Ах!"
Зайцы выше хвост задрали
И попрятались в кустах.

Мораль сей басни так ясна:
Кто хочет зайцев кушать,
Тот ежедневно, встав от сна,
Папашу должен слушать.

Так что с точки зрения формальной логики Янукович прав: таки поэт Антон Павлович. А насчёт выдающности, так на это другой поэт говорил так: "И кому какое дело, кто поэт, а кто неизвестно кто?"

Ну, а любителям конспирологии, символики скрытых посылов и проч. тут есть в чём покопаться. Хотя тут и копаться неча: стих-то о современной России!
Через мостик (соединяющий берега Амура) шли жирные китайцы. Заметьте - жирные. Такими они не были во времена Чехова,и даже ещё лет 30 назад. А сейчас, добравшись до белковой пищи и мировых ресурсов, жиреют.
Задрав хвостики, бежали зайцы. И дураку ясно, что это значит - русаки. Сиречь москали. Задрали хвосты перед китайцами, в надежде на пару с желтолицыми вставить миру фитиль. Ну, а китайцы - не дураки. Будут они с русаками разговоры разговаривать, когда углеводородно-белковый баланс поддерживать нужно. Вот и орут: "Лови!" И зайцы, храбрые только по барабану стучать, тут же попрятались в кустах. Вполне благоразумно.
Ну, а про то, что Папашу нужно слушать, каждый русак знает чётко. И вот уже десять лет слушает Главного Серого Зайца с оловянными глазами. Не говоря уж о китайцах, своих Великих Отцов никогда не ослушающихся.
Вот так-то. Всё предсказал Антон Павлович с прозорливостью Ванги с Нострадамусом. А они с Януковича смеются...
Tags: смехуёчки, умные вещи
Subscribe

  • З празнічком!

    Сьогодні, в день не лише тупих приколів та сміхуйочків, але й у Міжнародний день птахів, передаю вітання всім нашим - тим, хто тримається на плаву…

  • Циганчук - птах мадярського року

    Таких новин скоро не буде - читайте, скріньте, думайте, як нам реорганізовать Даркнет: В Угорщині вибрали "Птаха року-2021" - ним став…

  • Пам'яті Алєксєя Фоміча

    "У моєму дитинстві “голуб’ятник” займав значне місце. Це була була чимала, огороджена сіткою-рабіцею, архітектурна форма.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments