"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Category:

Согласно купленных билетов и нажранных задов!

Мою давнюю мысль - продавать билеты на транспорт исходя из веса пассажира - начали реализовывать. Из Франции пишут:

"Тучных пассажиров могут не пустить в самолеты Air France

По уровню доходов Air France занимает первое место среди европейских авиакомпаний Представители авиакомпании Air France заявили, что пассажирам с излишним весом, путешествующим экономическим классом, может быть отказано в посадке в самолет по соображениям безопасности. В авиакомпании пояснили, что в соответствии с новыми правилами, в случае если самолет полностью заполнен, а кто-то из пассажиров не может уместиться в кресле из-за своих габаритов, ему может быть предложено улететь другим рейсом. Такое нововведение связано с тем, что в компании намерены предлагать людям, страдающим ожирением, заранее покупать два билета, при этом, стоимость второго места будет им возмещена, если на самолете остаются свободные места.

Новое правило вступает в действие с 1 февраля.

В настоящее время Air France предлагает пассажирам с излишним весом купить место на соседнем кресле с 25% скидкой, такую услугу компания предлагает с 2005 года.По словам представителей авиаперевозчика, с введением новых правил компания хочет отойти от практики, когда пассажир вынужден платить за второе место."

Конечно, есть много нюансов, но в целом странно, что совершенно логичный подход к делу до сих пор не реализован нигде. Транспорт ведь (будь то самолёт, поезд или автобус) тратит топливо пропорционально весу груза. А топливо - основная часть себестоимости билета. Соответственно, каждый должен платить за свой груз (ну, льготы, скидки - это делу не мешает, хотя по умному на хрен их все надо бы). Например, тариф на проезд (полёт, заплыв) должен браться, исходя из условного среднего веса Х (отдельно для мужчин, женщин и детей), и за его превышение доплачиваться пропорционально. За "недовес" - логичные в данном случае скидки.
Естественно, начнётся борьба за базовый тариф - ведь ожиревшему населению легче назвать центнер нормой, чем скинуть пару десятков кг...

***
Ну, и традиционная пятёрка новых демотиваторов, первый  из которых в тему:

23212_600



23315_600

23802_600

23892_600

24208_600

Tags: Моё агиттворчество, умные вещи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments