?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фейсбук приніс очікувану новину: на Росії почався збір підписів під петицією надати убієнному Моторолі звання Героя РФ:

Присвоить звание Героя России (посмертно) Арсению Павлову,известного под позывным Моторола

Правильний почин, я вважаю.
Більш того, знахожу необхідним і нам, українцям, долучитися до цієї акції. Бо яка країна - такі й герої в неї. Тим паче, якщо герої справді народні. Бо це ж не офіціоз, це народ майбутньому (майже не сумніваюся) Герою вірші присвячує:


Погиб мужчина "колорадский",
Борец за новый русский мир,
Был взорван лифт машиной адской,
Пал ополченец и кумир...
Сепаратист, народоволец
И террорист, и доброволец -
Какие рты, таков окрас...
Отважен, прост, нераболепен -
Мне близко, как Захар Прилепин
О нём говаривал не раз...
Когда узнал о Мотороле -
То ногти впились мне в ладони,
Им горячо, как от огня!
А значит, кое-что да значат
Все мужики, как этот мальчик,
Для "не участников", как я...
Я не мудрец и не старейший -
И я не знаю, кто отдал...
Кому теперь проблемой меньше?
Когда такое - о гнуснейшем
Невольно думаешь всегда...

Остались сын, жена и дочка
И русский мир, что кровоточит,
Злорадство им и горе - нам...
Смерть трусов и героев метит,
Был взорван лифт - и взрывом этим
Он вознесён - в Героев храм.

***

Отже, я вже підписався під петицією й інших закликаю. Допоможемо сусіду пробити чергове дно.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
m_for_mijers
Oct. 22nd, 2016 02:03 pm (UTC)
Европейскую цивилизацию создали Аристотель, Декарт, Спиноза, Моцарт и другие люди того же масштаба. Маленькие, рыжебородые уродцы не создали ничего, кроме проблем.
lilibay
Oct. 22nd, 2016 02:13 pm (UTC)
Маленькие, рыжебородые уродцы таки создали, Медельинский картель например или "Сендеро Луминосо", которые богемские сидельцы принимают за квинтэссенцию Европейской Цивилизации))
m_for_mijers
Oct. 22nd, 2016 02:15 pm (UTC)
Самое смешное, крупные и влиятельные криминальные сообщества создали тоже не эти существа.
lilibay
Oct. 22nd, 2016 02:37 pm (UTC)
Их судьба лечь в основание пирамиды, которую возведут чистовыбритые люди умеющие оперировать символами и барбароссами с автомоек.
pan_baklazhan
Oct. 22nd, 2016 02:16 pm (UTC)
Попробуйте убедить в этом Гуру Интеллектуальных Ватников, автора изречения о "соли земли". Пишите ему прямо сюда:

Любители апокрифов
http://bohemicus.livejournal.com/107825.html

О результатах переписки прошу сообщить и мне, интересно.

Замечу, что ни Моторола, ни тот, кто ещё при его жизни отнёс его в "соль земли" сами по себе мне не так интересны, как интересен тот огромный пласт населения России, который во всё это верит. Просто кладезь для исследователей массового психоза.
m_for_mijers
Oct. 22nd, 2016 02:41 pm (UTC)
Я там наверно даже забанен, так что нет...)

Ватники, которые вещают о своем особом пути прямо из ЕС, смешны особенно.
alexander_pavl
Oct. 22nd, 2016 03:35 pm (UTC)
Это очень специальный EC, Чехия - такой анклав для переброски денег и людей из Русского Мира в мир нормальных людей. Совершенно неслучайно европейские неонацистские партии субсидируются именно Первым Чешско-Российским банком. Прага - перевалочный пункт для сами знаете кого. Так что присутствие Богемика именно в Праге удивления не вызывает.
pan_baklazhan
Oct. 22nd, 2016 05:35 pm (UTC)
Мне кажется, всё гораздо хуже, и не в бедной Чехии дело.

"... Что происходит, когда миллионы советских человеко-дней конвертируются в доллары и евро? ... это равносильно неощутимому и потому особо страшному вторжению армии голодных духов в кровеносную систему международной экономики — но чтобы увидеть это, нужны не придурковатые финансовые аналитики, которые не умеют предсказать рецессию даже через год после того, как она началась, а духовидец наподобие Сведенборга. ...Человек, наделенный способностью к духовному зрению, увидит гулаговских зэков в рваных ватниках, которые катят свои тачки по деловым кварталам мировых столиц и беззубо скалятся из витрин дорогих магазинов. Смешение жизненной энергии двух бывших антиподов мироздания — безответственная и безумная акция, которая изменит лицо мира. Кризис, поразивший наиболее продвинутые экономики, и агрессивная военная паранойя их лидеров — только первое следствие этого эксперимента. Все беды, которые обрушились на западную цивилизацию в начале нового тысячелетия, объясняются тем, что серный фактор западной жизни стал значительно выше.

В России ... происходит обратный процесс — экономическая катастрофа и обнищание сопровождаются не демонстрациями и баррикадными боями, как ожидали социологи, а все большей эйфорией и влюбленностью населения в руководство, ведущее народ от одного оврага к другому — поскольку долларизация страны, сопровождающая это веселое путешествие, снижает серный фактор, и общая инфернальность русской жизни падает.

Увы, ... международные финансовые хищники просчитались — вместо крови они высосали из России весь многовековой ядовитый гной, который теперь безуспешно пытаются переварить».

Пєлєвін про ЄС: "...они безуспешно пытаются переварить многовековой ядовитый гной"
http://pan-baklazhan.livejournal.com/132676.html
alexander_pavl
Oct. 22nd, 2016 06:15 pm (UTC)
Вы возмущаетесь Богемиком и при этом всерьёз воспринимаете болтуна Пелевена, изображающего левака-гошиста? Ну и ну...
Что касается Чехии, то я говорил уже и ещё раз повторю: Чехия - совершенно "специальная" страна Евросоюза. Ведь не в благословенной Паннонии проживает этот Богемик и не в не менее благословенной Восточной Империи, и не в Аттике прекрасной, правда? При том, что уровень национализма и мракобесия (отравленности разными ядами) в поименованных странах повыше, чем в Чехии.
pan_baklazhan
Oct. 22nd, 2016 06:26 pm (UTC)
Пелевин - фантаст, а кого он там изображает, наевшись грибов, я даже не представляю. Это ведь не отменяет его порой очень точных (ну или по крайней мере, остроумных) формулировок?

Насчёт Чехии хотелось бы подробностей о вашем её видении. Почему, по вашему, именно она такая специальная? Я-то по простоте своей думал, оттого, что Остеррайх и Эллада просто сложноваты для "богемиков" в плане языка. Ну и социалистическое прошлое, понятное дело. Лучше страны не подберёшь - разве что Болгария, но она бедна и в некурортное время серовата. У вас есть более сложные аргументы?
alexander_pavl
Oct. 22nd, 2016 08:09 pm (UTC)
"Пелевин - фантаст" - Пардон, но Пелевин давно уже не фантаст. Он уже лет пятнадцать как пишет политические памфлеты, а не фантастику. Если его формулировки вызывают у вас восторг своим остроумием и точностью, я могу только пожать плечами. Нам тут, глядя из Европы, трудно понять, на что он так остроумно намекает. Его писания после 2000 года становятся всё маловразумительней для нероссиян. Единственно, что понятно, это то, что Пелевин пересказывает своими словами "ситуационистов"-леваков, типа Ги Дебора, которого так высоко ценит ваш Эдичка Лимонов.
"Почему, по вашему, именно она такая специальная?" - Потому что это первая европейская страна, которую стали покупать российские ФСБшники. Президента Вацлава Клауса назвали "карманным президентом Путина". Не так давно вышла книга на эту тему - "Прага, полная шпионов", только не помню автора и не уверен, что она переведена на русский. С середины нулевых правительство Чехии непрерывно сотрясают финансовые скандалы - и премьерминистов и министров обороны и прочих больших политиков то и дело уличают в коррупции колоссальных масштабов.
Чехия для России (и я про это вам, по-моему, говорил) играет ту же роль, что Аргентина для нацистской Германии.
pan_baklazhan
Oct. 22nd, 2016 08:40 pm (UTC)
"Его писания после 2000 года становятся всё маловразумительней для нероссиян".
- цитата из романа около 2003-2004 года.

"что Пелевин пересказывает своими словами "ситуационистов"-леваков, типа Ги Дебора, которого так высоко ценит ваш Эдичка Лимонов" - мой-то почему? Когда вы меня в левачестве-то заподозрили? Ну, было в юности, так прошло давно:

"Дитячій хворобі лівизни" присвячується цей пост
http://pan-baklazhan.livejournal.com/130922.html

"Чехия для России играет ту же роль, что Аргентина для нацистской Германии" - отличная характеристика. Даже не знаю, стоит ли за это жалеть чехов. Пожалуй, не стоит. Сами виноваты, что так расслабились. Хотя вот какие оттуда пошли новости:

В Чехии начинают борьбу с российской пропагандой
http://korrespondent.net/world/3760497-v-chekhyy-nachynauit-borbu-s-rossyiskoi-propahandoi


alexander_pavl
Oct. 22nd, 2016 10:05 pm (UTC)
"цитата из романа" - Ну и белиберда, как я сказал. Какаие-то яды, какая-то долларизация всей страны...
"мой-то почему?" - Российского дискурса, как и Пелевин, Прилепин и т.п.

"В Чехии начинают борьбу с российской пропагандой" - Пчёлы против мёда. Там у них постоянно снимают политиков, которые куплены Кремлём, а на их место ставят других, столь же подверженных коррупции.
bdmbdm
Oct. 22nd, 2016 04:52 pm (UTC)
Скорее смешны те, кто ведется на их писания.
stefan_blog
Oct. 22nd, 2016 03:24 pm (UTC)
є фото покраще, так би мовити, атлетична
http://stainlesstlrat.livejournal.com/2571429.html#comments
mango1511
Oct. 22nd, 2016 05:11 pm (UTC)
Почин по героям был, как минимум, с "мирного бомбардировщика" Олега Пешкова.
pan_baklazhan
Oct. 22nd, 2016 05:30 pm (UTC)
Ну, справедливости ради, Пешков-то действительный военнослужащий армии (или небесно-космических сил) РФ, погиб "при исполнении интернационального долга", защищая официальный дружеский режим Асада. Кто есть для России Моторола, даже по официальной идеологии, внятно сказать трудно. Тем более учитывая, что с вероятностью в 99.6% его грохнула ФСБ/ГРУ или кто-то из оных.
mango1511
Oct. 22nd, 2016 09:48 pm (UTC)
По Мотороле-то я вообще не в теме. Он типа полевого командира был?
pan_baklazhan
Oct. 22nd, 2016 10:04 pm (UTC)
Оххх...
Ну, да, командиром. Но в первую очередь - телегероем и символом "новороссии". Не зря один из центральных росс-тв-каналов первым сообщил ужасную вещь (украинские СМИ через несколько часов):




Тут, в общем, всё написано:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Павлов,_Арсен_Сергеевич
mango1511
Oct. 26th, 2016 06:49 pm (UTC)
Re: Оххх...
Ага, посмотрела уже...мне больше репортаж со свадьбы понравился, такой "Абырвалг, абырвалг!"
А вообще, выражение "интернациональный долг" меня еще с времен Афганистана смущает
mango1511
Oct. 27th, 2016 04:45 pm (UTC)
"Остались сын, жена и дочка И русский мир, что кровоточ
Хорошо, что скопировали, а то аффтар элегии уже выпилил произведение.
Ну ничего, вот еще наши наваяли:
Филарет Чекнов
Бандеровцы убили Святого Воина Арсения Павлова (Моторолу)

Страны непризнанный герой,
Хранитель, щит и меч Донбасса,
Ты был бойцом, боеприпасом,
Ты защищал свой дом родной.

Ты бил врага, бил наповал,
Лупил их шашкой пулемёта,
И меж донецких самолётов,
Своих ребят ты прикрывал.

И вот фашисты полегли,
Спасибо всем бойца Донецка,
И ты своей улыбкой детской,
Всем доказал, что вы смогли.

Свою закончил ты войну,
Вернулся в дом, успел жениться,
Кругом родных и близких лица,
Не ждал ты подлости стрелу.

И вот в лифту тебя ждала,
Бомба бандеровской скотины,
И ты погиб, ты нас покинул,
Вошёл в небесные врата.

Ушёл ты в возрасте Христа,
И это вам не совпаденье,
Ведь в результате нападенья,
Смерть не случайна, не проста.
И вот теперь на небесах,
Ты защищаешь своих близких,
А мы готовим обелиски,
И тонем в собственных слезах.

Это война для них игра,
Словно сериал Игра престолов,
Но только имя Моторолы,
Мы не забудем никогда.



pan_baklazhan
Oct. 27th, 2016 09:34 pm (UTC)
Re: "Остались сын, жена и дочка
Лупил их шашкой пулемёта?
Прям как легендарный пограничник Шныриков, распятый бандеровцами меж двух берёз:

27 березня 1945 року відділення прикордонників Мукачівського прикордонного загону вступило у бій із бандою чисельністю до триста чоловік. Бандити оточили прикордонників. Необхідно було прориватися і відходити. Єфрейтор Шниріков прикривав відхід своїх товаришів. Він разив ворога із ручного кулемета, поки не скінчилися патрони. Тяжко пораненого, занепритомнівшого прикордонника бандити захопили в полон і намагалися вирвати у нього військові відомості. Не добившись нічого, вони жорстоко розправилися з героєм. Ім’я Миколи Ниловича Шнирікова присвоєно прикордонній заставі 27 квітня 1964 року».

Втім, пошук деталей про цього персонажа виводить на цікаві нюанси. Так, відверто «ватні» ресурси вказують, що під загоном бандитів мався на увазі загін сотника Вепра (в інших джерелах – Вір), який перебував під керівництвом Романа Шухевича. Залишившись прикривати відхід прикордонників, Шниріков начебто вбив до тридцяти противників. Полоненого «бандити», згідно згаданих ресурсів, прив’язали до двох зігнутих берізок, котрі, вивільнившись, розірвали відважного прикордонника. Чесно кажучи, після викривання десятків, якщо не сотень ««совєцьких» міфів, які не мали нічого спільного з реальністю, або були перекручені до протилежного змісту, повірити в справжність даної історії важко.

http://zakarpattja.livejournal.com/93529.html
mango1511
Oct. 28th, 2016 03:59 pm (UTC)
Re: "Остались сын, жена и дочка
всей правды мы, конечно, никогда не узнаем
pan_baklazhan
Oct. 27th, 2016 09:37 pm (UTC)
Re: "Остались сын, жена и дочка
"он обвешен пулемётом, и гранатами обвешен"
(с) ВИА "Красная Плесень"


mango1511
Oct. 27th, 2016 04:46 pm (UTC)
вот еще народ обсуждает. Господи, если бы мне раньше сказали, что над покойным буду глумиться - ни за что бы не поверила
https://vk.com/wall-72188644_1040423?reply=1040434
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Щирий баклажан
pan_baklazhan
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
Website

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow