"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Післявиборче

Я людина лінива, і тому просто запощу уривок одного старого поста:

"Вся жизнь крота проходит в бешенстве: он ест, подобно алчному тигру, терзая и разрывая свою добычу когтями и зубами и с замечательным хрустом раздробляя тело червяка острыми бугорками зубов.
Увидев, как ест это животное, я очень хорошо постигаю то бешенство, которым оно должно быть воодушевлено во время драки, и могу вполне поверить рассказу, что крот иногда бросается на маленьких птиц, растерзывает их тело и пожирает его, когда оно еще трепещет жизнью.

крот

Увеличьте крота до размеров льва, и вы получите зверя такого страшного, какого не видел ещё свет. Почти слепой и потому неспособный следить зрением за добычей, он был бы деятелен выше всякого понятия, прыгал бы то туда, то сюда на своём пути, чтобы захватить побольше места, бросался бы с быстротой молнии на всякое попавшееся ему животное, мгновенно раздирал бы его на части, всовывал бы в тело своей жертвы свою кровожадную морду, пожирал бы её ещё теплое и окровавленное мясо и тотчас же пускался бы искать новой добычи.

Такое животное пожрало бы без малейшего колебания змею в двадцать два фута длины и обладало бы такой страшной прожорливостью, что съедало бы двадцать или тридцать таких змей в течение дня. Одним ударом своих зубов или когтей оно могло бы разорвать надвое быка, и если случайно оно попало бы в стадо овец или в загородку рогатого скота, оно умертвило бы всех их из одного удовольствия кровопролития. Представьте теперь, что два таких животных встречаются в битве, - какая страшная произойдет борьба.

Д. Г. Вуд, Гнезда, норы и логовища, 1993”
ПОДЗЕМНЫЙ ТИГР

Ну, й актуальний агітматеріял:

вибори
Tags: Интернет не ограничен рамками ЖЖ, Моё агиттворчество, умные вещи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment