"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Пора жрать жуков!

Ассенизатору интернет-потоков господину ФФИКСУ спасибо за картинку 

40.55 КБ

которая будет хорошей иллюстрацией к теме, давно меня интересующей:

===
Эксперты ООН: Жуки и личинки спасут мир от голода

24 февраля 2008

В жуках, кузнечиках и бабочках может содержаться такое же количество белка, как, например, в мясе или рыбе, а личинки содержат важные витамины и минералы, отмечают эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ПРООН).По их оценкам, насекомые могут быть отличным источником белков и витаминов и, таким образом, помогут справиться с продовольственной нестабильностью во многих странах мира, передает служба новостей ООН. По данным экспертов ПРООН, съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых. Их употребляют в пищу в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. В одних странах насекомых используют в виде пищи при чрезвычайных ситуациях, а в других - в виде деликатесов включают в свой рацион. Специалисты уже обсуждают вопросы сбора, упаковки, распространения и потребления насекомых, отмечается в сообщении.
===

И это правильно, экономически целесообразно и экологически кошерно. Я и сам уже давно представляю, как разведу червяков на компостной куче, и буду их потом хрумать, поджаренных на олийке, с лучком и красным перцем
Tags: кулинарное, умные вещи
Subscribe

  • "І так всєм всьо понятно!"

    Просто культове фото, ІМХО. Ноу коментс, як на тих білих аркушах від анекдотного Рабиновича - "А шо пісать, і так всєм всьо понятно!"…

  • В очікуванні Сторожових Птахів

    Мало до кого я відчуваю таку ж антипатію, як до паліїв трави та стерні. І тим не менш оця ініціатива викликає у мене змішані почуття: Полювання…

  • "Забути про Донбас!". Нарешті мене почули.

    Через шість років мене почули на найвищих щаблях влади. В 2015 писав*: "Донбас. Це архаїчне поняття з’явилося на початку 19-го століття,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments