"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Category:

Оскорбительный веник и немедленная реакция на оный

Тут про наши края снова гудят, даже, оба-на! - ТВ-Пизда отметилась. Ей и слово, чего уж там:

"Закарпатский город Мукачево вновь попал в центр скандала. На этот раз причиной стала не очередная провокация «Правого сектора», а новый памятник, изображающий цыгана с метлой.  Как сообщает «ПолитНавигатор», скульптуру установили представители клана олигарха Виктора Балоги, которого называют «хозяином Закарпатья». Но неожиданно новый памятник вызвал резкий негатив со стороны цыганской диаспоры. «Памятник Рому-Дворнику цинично установили на перекрестке улиц, где начинается ромский табор. Теперь, как только ром выходит из дома, то сразу видит свое место в жизни», - возмутилась на своей страничке в социальной сети одна из противниц памятника Наталья Козырь. Свою позицию она обосновала тем, что множество цыган, живущих в Закарпатье, имеют высшее образование и работают учителями, юристами, инженерами, а новый памятник их оскорбляет. Вместе со своими единомышленниками Козырь организовала флешмоб. Цыгане разных профессий фотографируются с метлой в знак протеста против нового памятника".

Отакэ. Балога хотел подмазаться перед цыганским табором перед скорыми местными выборами (а там, к слову, живёт до 30 тысяч человек) - а тут электорат взял и возмутился, как это, нас - и с вениками ?! Правда, есть у меня подозрение, что возмутиться мукачевским цыганам помогли. Есть такая профессия - искать, чем бы возмутиться. Вот и повод нашёлся показать свою пользу обчеству:





Больше возмущённого разума кипит здесь: Роми з мітлою: флешмоб від обуреної громади

А это сам памятник:



А может, я и не прав. И правозащитники цыганские не при чём, и жителей мукачевского табора действительно оскорбляет образ Рома-с-Метлой.  Понимаю. В нашем береговском "Ромале Лухори Вилаж" для большинства его обитателей метла точно выглядит как оскорбление:





Ну и самое хитовое видео с моего канала, в тему:

Tags: Закарпаття моє, ОНИ наступают!, цыганский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments