"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Categories:

Хорошая музыка, оживлённая синематографом

Тему для поста подкинул пан meccer - как и я в своё время, он впервые услышал старый хит "Джефферсон Эирплейна" не в оригинале, а в исполнении Джима нашего Керри:



А вот так это выглядело в оригинале:



Уже не первый год этот старый хит находится в моём трек-листе любимых песен, прослушиваемых то в часы вынужденной бессонницы, то трубочно(реже - сигарного)-алкогольного релакса.  Но не он один. Пораскинул мозгами, и вспомнил ещё целый ряд песен, которые лично мне презентовал мировой синематограф.

Например, если помните, "Большой Куш" (в гоблинском переводе - "Спиздили!"). В сцене, где "ирландский цыган" в исполнении Бреда Пита отправляет чувака в нокаут, звучит композиция "Голден Браун". Правда, впервые я услышал её раньше, в каком-то очень гламурном парфюмерном рекламном клипе, но отыскал таки после фильма. И теперь наслаждаюсь:



Далее. Зело полюбился мне британский сериал "Чёрное зеркало", а серию с историей про влюблённого негра и девушку из шоу "Британія має талант" считаю, пожалуй, лучшей. Ну, и песню, соответственно (она ещё не раз звучит в других сериях), нашёл и занёс в список любимых. У неё тоже есть древний оригинал. Называется она "Anyone who knows what love is (will understand)"

Новая версия:



Старая версия:



Ещё один хит, от которого меня прёт - ещё 60-х, PIERRE HENRY, "Psyché Rock". Любители мультсериала "Футурама" узнают в нём фирменную музыкальную заставку:



Ну, и отечественный производитель. Эту песню "Братів Гадюкіних" я впервые услышал в этом довольно дебильном кино 1993 года выпуска, "Вперед,за скарбами гетьмана!":



А теперь - вопрос читателям: какие хорошие музыкальные произведения вы узнали благодаря кинофильмам? Если есть желание, можете делиться, накидав в комменты соответствующих ютубных роликов. Есть сомнение, стоит ли туда давать композиции из фильмов Тарантино, ибо хитов "тарантиномании" существуют, наверно, сотни. Но если сильно хочется, то и эти годятся.
Tags: кино, музіка, мульти-культ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments