"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Самая печальная забава моего детства

Надо было к 1-му июня запостить, но мы проводили семейный уик-энд в праздном бездельи с шашлыком и вином, и меня малость разморило на солнце. А сегодня прочёл пост про Детские игры, за которые нам до сих пор стыдно, и решил излить душу. Детских игр, за которые потом было как минимум неловко, я могу припомнить немало - но не стану. Поведаю об одной, за которую поныне мучительно больно за бесцельно...

В общем, был возле наших пятиэтажек старинный мадярский дом. Наверно, классный, но я тогда на архитектуру внимания особого не обращал. Дом приговорили под снос, хозяева съехали, и мы провели несколько счастливых месяцев - сначала выбивали окна обычные, потом всем двором выбивали такие квадраты из твёрдого стекла (советские, декоративные), которые выпали от ударов кирпичами вместе с куском стены. Во дворе дома нашли БАК СОЛЯРКИ (!!!) и устроили факельное шествие. Но тут нас таки осадили, разогнали, а солярку кто-то прихватил, хоть и стоила она тогда копейки, и никому не нужна была (разве что для солярочных печей - наверняка для неё и держали хозяева дома; в нашем "бабкином" доме тоже осталась ржавая солярочная плита и бак, ждут утилизации). Наверно, каждый второй во время счастливых месяцев был травмирован - я, например, прыгнул на доску с гвоздём, гвоздь насквозь пробил сандалию и впился в стопу, так я с доской и попрыгал...

Но печаль моя в следующем. На чердаке дома мы нашли ящик, а в нём - наверно, сотни конвертов с табаком. Конверты, судя по мадярским акцизным маркам, 1940-х годов. И весь этот стратегический запас мы использовали следующим образом - в пакете делали дыру, и кидали такую "бомбу" по машинам с крыши дома. Весело нам было, блядь... И никто не догадался хотя бы один пакет отложить до лучших времён.

Каждый раз, вспоминая эту забаву, пускаю невидимую стороннему глазу скупую слезу трубочника-любителя...
Tags: Пан Баклажан, табаководство
Subscribe

  • З празнічком!

    Сьогодні, в день не лише тупих приколів та сміхуйочків, але й у Міжнародний день птахів, передаю вітання всім нашим - тим, хто тримається на плаву…

  • Циганчук - птах мадярського року

    Таких новин скоро не буде - читайте, скріньте, думайте, як нам реорганізовать Даркнет: В Угорщині вибрали "Птаха року-2021" - ним став…

  • Пам'яті Алєксєя Фоміча

    "У моєму дитинстві “голуб’ятник” займав значне місце. Це була була чимала, огороджена сіткою-рабіцею, архітектурна форма.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments