"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan

Category:

"Пиздец лошади!"

История из детства (а вот просто решил поделиться; когда знакомым рассказываю - все ржут).
Значит, год эдак 1987-88, в кинотеатре крутят, наверно, первое для советских зрителей фэнтэзи - фильм "Бесконечная история". Помню, как я с товарищем зашли в кинозал, ничего такого не ожидая, а вышли просто охреневши - блииин, вот это кино!

В те годы мы и школой ходили в  культпоход раза два в год минимум. Иногда на муть какую-нибудь, чтобы кассовый сбор обеспечить, иногда и на хиты, типа "Враг мой" или вот на "Бесконечную историю", на которую мы охотно пошли и повторно.

И вот сидим мы, зал практически не шумит, не стреляет в луч прожектора жёванными билетами, не комментирует происходящее в духе гоблинов. Практически - но не весь. Был у нас в школе такой малолетний подонок, препаскуднейший пацан с то ли кликухой, то ли именем Орги. Не от "оргия", а, возможно, что-то сокращённое из мадярских имён. Мадяры любят имена с претензией, Норберт там, или Габриэлла. Орги был мелким белобрысым шкетом, которого боялись все помладше и избегали кто постарше. Так как меньших бил сам, а до больших доябувался, а потом, классически,  звал на помощь старших товарищей... С первых классов курил,  побухивал, возможно, и потреблял чего.
Судьба его послешкольная мне неизвестна.

В общем, смотрит зал кино, а там - одна из самых слезоточивых сцен. Девочка неподалёку реально льёт слёзы, остальные грустят:



И тут, в апофеозе, когда белый конь безнадёжно тонет в болоте, на весь зал раздаётся коммент Орги, с мадярским причём акцентом: ПИЗДЕЦ ЛОШАДИ!

Всё!
Tags: кино, смехуёчки
Subscribe

  • "Перець" жжот

    Думаю, цей номер "Перцю" (№ 6/1987) в недалекому майбутньому буде дуже дорогим. Або ж його зберігання каратиметься за всією суворістю нових…

  • Гіпнотизуюче!

    Класна пісня, ІМХО. Кілька разів показали на нашому музканалі, у вигляді кліпу, зачепило, вирішив погуглити, хто й що. Знайшов ще отаку версію…

  • До питання актуального мазепознавства

    " - Братцы, я вот тоже знаю... - заговорил один. - Сказано, не перебивать! - ответили ему. - Сволочь! - Животина! - "Мазепа"!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments